Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Аналитик спрогнозировал рост ставок по автокредитам до конца года

Аналитик спрогнозировал рост ставок по автокредитам до конца года


1-05-2021, 15:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (355)

Ставки по автокредитам могут вырасти до конца года, так как коммерческие банки вынуждены реагировать на действия ЦБ России, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» финансовый аналитик Алексей Коренев, комментируя рекордное увеличение среднего размера автокредита. 

 

Средний размер выданных автокредитов в марте составил 1,052 млн рублей

 

В марте текущего года россияне оформили наибольшее количество автокредитов, средний размер которых впервые превысил 1 млн рублей, сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

 

Средний размер выданных автокредитов в марте составил рекордные 1,052 млн рублей, что на 23,6% больше аналогичного периода прошлого года, уточняют в НБКИ.

 

 Финансовый аналитик Алексей Коренев

 

По мнению эксперта, на увеличение средней суммы автокредита влияют два существенных фактора.

 

«Заметно выросла общая средняя стоимость автомобиля, превысив 1,5 млн рублей – это достаточно большая сумма для подавляющего большинства российских домохозяйств, — объясняет Алексей Коренев. — В то же время доходы россиян снижаются и покупать авто на свои собственные средства, как раньше, у большинства уже не получается».

 

Необходимость периодически менять автомобиль, рост стоимости и снижение доходов вынуждают все большее количество россиян пользоваться кредитом, сумма которого в результате увеличивается.

 

Подорожание автомобилей, которое игроки рынка наблюдали в первом квартале 2021 года, напрямую было связано с возникшим дефицитом разных моделей как в бюджетном, так и премиальном сегменте.

 

Рост цен на новые автомобили во II квартале 2021 года составит от 2% до 7%

 

Нехватку авто спровоцировало колебание курса валют, которое дестабилизировало многие логистические цепочки. Карантин и локдауны у автодилеров в Европе также сыграли свою роль в подъеме цен.

 

В результате производители автомобилей серьезно скорректировали цены на российском рынке в апреле: стоимость повысили сразу 28 компаний. Так, Chevrolet поднял стоимость от 1,5% до 5,1%, что в денежном выражении составляет 15 тыс. и 60 тыс. рублей соответственно, а KIA - от 0,5% до 2,2%, или 10 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

 

Увеличили прайсы в России практически все японские производители. Марки LADA, Hyundai и Renault, а также ряд других, ограничились точечной коррекцией цен на отдельные модели.

 

Как отмечают игроки рынка, реакция сопоставима с прошлогодним обвалом рубля, когда стоимость авто изменили 26 дилеров. Ожидается, что рост цен на новые автомобили в России во втором квартале 2021 года составит от 2% до 7%.

 

Спрос на автопром волнообразный и очень зависит от эмоциональной составляющей: когда люди уверены в завтрашнем дне, они начинают покупать. В прошлом году в пик пандемии спрос резко упал, так как не было понятно, чего ожидать, уверен эксперт.

 

Повышение ключевой ставки Центробанком России повысит стоимость автокредитов

 

«Сейчас к пандемии привыкли, рынок труда медленно, но восстанавливается: снизились активные темпы увеличения объема безработицы, появляются рабочие места, — подчеркивает Коренев. — Росстат и Роструд ожидают в этом году небольшой рост доходов до 3%, упавших в прошлом году на 37%».

 

На фоне плохих показателей 2020 года текущий год покажет себя с лучшей стороны: сыграют свою роль низкая экономическая база и более оптимистичный настрой россиян, который отразится на покупательской способности в краткосрочном прогнозе.

 

Ставки по автокредитам вырастут: поскольку Центробанк поднял ключевую ставку, коммерческие банки вынуждены реагировать. У ЦБ стоит задача прийти к нейтральной кредитно-денежной политике, это означает, что к концу года ставка может превысить 5%, в зависимости от инфляции, резюмировал эксперт.

 

Автор: Дарья Белова



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map