Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Немецкий бизнес готовит в Ленобласти новейшие водородные проекты

Немецкий бизнес готовит в Ленобласти новейшие водородные проекты


30-04-2021, 15:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (358)

Дружба России и Германии перерастает в инвестиционное взаимодействие бизнеса по трендовым направлениям, рассказала ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» и ФАН на тему «Перспективы развития российско-немецкого бизнеса: итоги Недели Германии в Петербурге» директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Анастасия Михальченко.

 

Ленобласть обладает преимуществами для развития альтернативной энергетики

 

Ленинградская область продолжает привлекать немецкий бизнес, который является одним из наиболее активных на территории региона. Муниципальные власти стараются выстроить тесный контакт с представителями коммерческой сферы ФРГ, формируя повестку так, чтобы каждая встреча и переговоры приносили фактический результат.

 

«Год назад мы переговорили с губернатором Ленинградской области, представителями Российско-Германской внешнеторговой палаты и немецкого бизнеса. Последние заинтересованы в сотрудничестве.

 

В результате у Агентства экономического развития Ленобласти, которое является инвестиционным окном, на сопровождении находится несколько проектов высокой степени реализации», - рассказала эксперт.

 

Российская сторона отвечает взаимностью немецкому бизнесу, что приводит к качественному достижению целей. Подтверждением эффективности сотрудничества Анастасия Михальченко считает несколько вышедших в свет год назад проектов, в числе которых завод по производству сухих строительных смесей компании Henkel Bautechnik, завод по сборке мотор-редукторов и другой приводной техники производителя приводной техники Sew-eurodrive, крупнейшая производственная и торговая компания международной группы KNAUF.

 

«Деятельность не останавливается: пока запускаются проекты, подписываются новые соглашения, обсуждается реализация. Параллельно третий год подряд мы с Российско-Германской внешнеторговой палатой организуем Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF, который отвечает запроса бизнеса.

 

На сегодняшний день обсуждается идея третьего форума, который пройдет 22 сентября 2021 года в рамках крупнейшей гражданской судостроительной выставкой в Восточной Европе и постсоветском пространстве выставки «Нева». Мероприятие нацелено на нетворкинг, взаимодействие бизнеса в регионе, Санкт-Петербурге, Германии и других европейских стран», - пояснила директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области». 

 

Директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Анастасия Михальченко

 

Непрекращающийся диалог российской и немецкой коммерческих сфер, поясняет Анастасия Михальченко, позволяет предпринимателям чувствовать поддержку друг друга на международном уровне. В результате экономического взаимодействия в прошлом году размер уставного капитала компаний, работающих на территориях Ленобласти, вырос на 5%, что можно считать высоким показателем на фоне кризисных явлений, спровоцированных пандемией коронавирусной инфекции.

 

«В период локдауна все наши компании работали. Стройка не останавливалась, все запланированные продолжают реализовываться. Так губернатор Ленинградской области старался поддержать бизнес. Благодаря такой политике мы готовим к подписанию более 20 инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума в 2021 году», - подчеркнула Михальченко.

 

Германия опубликовав Национальную стратегию развития водородной энергетики 10 июня 2020 года подтвердив тем самым долгосрочные планы создания нейтральной для климата экономики с сокращением выбросов углекислого газа.

 

Известно, что для этого немейские власти выделят более 10 млрд евро, 7 млрд из которых пойдет на создание рамочных условий и стимулирование внутреннего спроса, а 3 млрд на международное сотрудничество и нужды промышленности в виде внедрения водородных технологий. Производить немцы хотят только «зеленый водород», который получается при использовании электроэнергии, полученной из возобновляемых источников в виде ветра и солнца.

 

Европа рассчитывает сократить выбросы углекислого газа к 2050 году

 

В силу того, что Германия не сможет обеспечить свои потребности в водороде самостоятельно, что указано в ее национальной стратегии, стране нужно озаботиться импортом электроэнергии для производства «зеленого водорода».

 

Нарастить объемы необходимого ресурса немецкие власти планируют не только в солнечных странах, но и за счет дополнительных ветрогенерирующих мощностей на Балтийском и Северном побережьях.

 

Поэтому средства на развитие международного сотрудничества ФРГ направит на реализацию пилотных проектов солнечной энергетики в том числе и в Ленинградской области.

 

"Росатом" готовит стратегию развития производства водорода в РФ

 

«Интересным трендом становится развитие «зеленой» энергетики и производство водорода. Поэтому на Неделе Германии в России мы обсуждали внедрение новейших технологий и производств, как, например, работа Siemens Gamesa Renewable Energy.

 

Компания создает совместно с ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» гондолы ветровых энергетических установок для Ростовской и Кольской атомных электростанций. Нам такие технологии интересны, но более – производство водорода и его экспорт. Данная ниша в России рассматривается как очень перспективная», - пояснила Михальченко.  

 

Заинтересованность обеих сторон в развитии «зеленой» энергетики с хорошим заделом на будущее проявляется не только в частых переговорах и обсуждениях планов, но переходит в выстраивание юридических и законодательных механизмов.

 

Губернатор Ленинградской области в 2019 году подписал закон об обновленном механизме специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0), который, по словам Анастасии Михальченко подразумевает хорошие и привлекательные параметры для производителей.

 

«Для участников предусмотрена налоговая льгота, для получения которой нужно войти в реестр новых технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Объем инвестиций не ограничен, поэтому на получение привилегии могут рассчитать малые компании.  

 

После майских праздников уже запланировано несколько встреч для обсуждений кооперации по производству «зеленого» водорода. Тем более на февральской Конференции по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией губернатор Ленобласти подтвердил намерение региона стать пилотной площадкой для апробации экологичных технологий, необходимы для экспорта водорода», - добавила она.

 

Губернатор Александр Дрозденко открыл Ленобласть для пилотных проектов ФРГ

 

Директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» уточнила, что организация сопровождает четыре инвестиционных проекта по созданию ветро и электростанций на территории региона.

 

«Все находится в начальной стадии проектирования, поиска земельных участков, установки ветроизмерительных матч. Речь идет о российской энергетической компании «Группа Энел», которая рассматривает две площадки.

 

Также в этом заинтересованы «Территориальная генерирующая компания №1», ООО «ВЭС Свирица» и организация, которую упоминать пока что нельзя. Две из компаний анонсировали возможность сбыта результатов производства на оптовый рынок «зеленой» энергетики», - сказала Михальченко.

 

Намеченные цели, к достижению которых стремится российский и немецкий бизнес, уверена Анастасия Михальченко, оказываются не такими далекими с учетом сетей рек, ветрового потенциала Ленинградской области, возможностей для установки небольших гидроэлектростанций, заинтересованности Министерства энергетики России и стратегии государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

 

Автор: Александра Мельник



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map