Конституционный суд России признал возможным изъятие единственного жилья у должников. Соответствующее решение принято после рассмотрения жалобы жителя Калуги.
Мужчина занял знакомой денежную сумму, однако обратно их так и не получил. За время судебных разбирательств размер долга вырос до 4 миллионов рублей. Вместе с этим женщина успела купить квартиру площадью 110 квадратных метров. Тогда калужанин решил оспорить положение абзаца второго части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса РФ "О несостоятельности (банкротстве)". Мужчина потребовал отдать ему деньги за счет продажи недвижимости должницы.
Конституционный суд России посчитал, что исполнительский иммунитет в отношении единственного жилья должника хотя и оправдан, но не может быть безусловным и требует законодательных корректив. В связи с этим оспариваемая норма ГПК больше не будет основанием для полного взыскания единственного жилья у гражданина за долги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+