Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ажиотаж вокруг Dogecoin вызван деятельностью Илона Маска

Ажиотаж вокруг Dogecoin вызван деятельностью Илона Маска


27-04-2021, 19:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (938)

Технологии блокчейн и умных контрактов сохранят место за некоторыми криптовалютами в экономике будущего, отметил доцент Департамента экономического развития Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев.

 

Dogecoin довел идею криптовалют до абсурда

 

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили на пресс-конференции тему криптовалют и резкий рост такого ее представителя как Dogecoin, который за одну из недель подорожал на 340%.

 

Dogecoin создан на основе других криптовалют и прозван в честь мема Doge, являющегося изображением породы собаки сиба-ину.

 

«Для создания цифровых валют были определенные причины. Они упрощают транзакции, а технология блокчейн позволяет заключать умные контракты и нивелировать оппортунистическое поведение его участников», - констатирует Арефьев.

 

Если вы не выполняете условия контракта, то не получите такое средство на руки.

 

Технология блокчейн убыстряет скорость транзакций

 

«Однако сам биткоин справился с данной задачей только отчасти. Всей полнотой по Тьюрингу он не обладает, а многие вещи, которые не решил биткоин, сумел сделать эфириум. Именно у этой платформы есть шансы закрепиться на рынке не в плане хайпа, а как компании-единорога. Там есть продукты для умных контрактов, которыми пользуются стартапы», - резюмирует Арефьев.

 

Большое будущее в цифровой экономике у технологии блокчейн, которую ЦБ собирается связать с российской цифровой валютой.

 

Криптовалюты вроде биткоина и Dogecoin не являются деньгами – это виртуальные активы, которые ничем не обеспечены, только в отличие от стандартных фиатных денег их нельзя обналичить в магазине и приобрести на них товары.

 

Они имеют ценность как спекулятивный и инструмент и могут использоваться для проведения серых и криминальных сделок.

 

«Платежное средство должно приниматься в любой торговой точке мира, а криптовалюты могут принять, а могут и не принимать. Если законом запрещено расплачиваться криптовалютой, как в России, то за это могут оштрафовать. Свойствами денег криптовалюты не обладают, а если взять Dogecoin, то данная платформа была создана в виде шутки», - заключает Арефьев.

 

Криптовалюты не обладают качествами классических денег

 

Официально авторство принадлежит Билли Маркусу, сделавшего первый выпуск Dogecoin в 2013 году, но этот программист присоединился к проекту на восьмой день после его создания. Реальным основателем Dogecoin является Джексон Палмер.

 

«Палмер это сделал, желая показать, что очень просто создать криптовалюту», - констатирует Арефьев.

 

Dogcoin создавался как форк криптовалюты luckycoin, являющейся форком litecoin – это уже форк биткоина. Термин форк представляет собой прямую кальку английского слова fork (вилка) в значении разделение, разветвление и ответвление.

 

«Крипто-сообщество не приветствует создание форков, потому что таким путем распыляется команда-разработчиков, в результате на каждый проект их приходится меньше. С другой стороны, возможность создания форков для открытых проектов важна. Форк начинает жить своей жизнью и может соотноситься или не соотноситься с первоначальным проектом», - резюмирует Арефьев.

 

Какой-то проект вроде luckycoin проваливается, но благодаря форкам у него остается продолжение.

 

Доцент Департамента экономического развития Финансового университета при Правительстве РФ Петр Арефьев

 

«Dogecoin сегодня в фаворе, но шутка затянулась. Джексон Палмер показал, что биткоин – это вкладыш, на котором он нарисовал собачку и начал этим торговать. Палмер вышел из проекта через пару лет по цене подержанной Honda Civiс», - заключает Арефьев.

 

Биткоин также изначально создавался как несерьезный проект, но превратился в сверхпопулярный инструмент и пережил два бума – 2017-2018 годов и 2020-2021 годов. Сегодня его стоимость ушла за отметку в 60 тысяч долларов за единицу

 

Реальная капитализация биткоина значительно меньше, но рыночной торговле криптовалютой это не мешает. Мировыми деньгами биткоин не станет, но пока вообще непонятно, какое место криптовалюты займут в мировой экономике.

 

«Недавно по Dogecoin выступил Чарльз Хоскинсон – один из разработчиков эфириума. Он считает, что Dogcoin является той пустышкой, которая лопнет и потянет за собой крипторынок вниз. Затем всполошатся регуляторы и установят на рынке четкие правила игры, после чего станет плохо всем держателям криптовалют, а не только Dogecoin», - констатирует Арефьев.

 

Можно провести аналогию с доткомами, рынок которых лопнул в нулевые годы. В будущем на рынке останется несколько компаний вроде того же эфириума, которые будут известны не по криптовалютам, а по технологиям блокчейн и умным контрактам.

 

Американский миллиардер Илон Маск

 

«Умные контракты как и роботехника заберут рабочие места у нотариусов и людей, занимающихся административной работой. Это будет, а что касается Dogecoin, то проиграется с ней Илон Маск, и на этом все закончится», - резюмирует Арефьев.

 

Сегодня Маск «пампит» (надувает) Dogecoin, а завтра выйдет из него деньгами. Проблемы случатся у простых людей, которые вложили в Dogecoin деньги, рассчитывая, что информационный шум и резкий рост цен принесет им прибыль.

 

Автор: Дмитрий Сикорский



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map