Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Варшава хочет завладеть своим участком газопровода "Ямал-Европа"

Варшава хочет завладеть своим участком газопровода "Ямал-Европа"


26-04-2021, 21:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (1 623)

Польша намеревается использовать участок газопровода "Ямал-Европа" для своих нужд. Политики выяснили, какие шансы на претворение планов в жизнь есть у Варшавы.

 

Варшава хочет завладеть своим участком газопровода «Ямал-Европа»

 

Недавно оператор польской компании Gaz-System заявил о том, что руководство намеревается перепрофилировать участок газопровода "Ямал-Европа" и использовать его в собственных интересах. Эксперты проанализировали, как Польша хочет воспользоваться газопроводом, проигнорировав интересы "Газпрома". Об этом пишет "Известия".

 

Очевидно, что перед Варшавой стоят по-настоящему имперские планы. Ранее президент страны Анджей Дуда сообщал о начале строительства "Балтийского газопровода", который должен соединить месторождения Норвегии и Польшу.

 

Проект плана развития отрасли страны на 2022-2031 годы предполагает, что уровень газопотребления в государстве возрастет. Поэтому польское руководство откажется от использования энергоносителя из России. В Gaz-System прогнозируют рост спроса на природный газ приблизительно на уровне 50%.

 

Помимо этого, планы Gaz-System содержат идею об интеграции трубопровода "Ямал-Европа" в ГТС Польши, чтобы поставлять по нему газ из Норвегии, а также регазифицированный СПГ с запада в центр государства.

 

Главный вопрос состоит в том, каким образом Польша хочет присвоить себе проект, который находится в совместном владении польской компании и российского "Газпрома". Заместитель директора российского Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач убежден в том, что амбиции Варшавы потребуют либо выработки согласования с российскими партнерами, либо приобретение доли "Газпрома" в данном участке газопровода. Другой эксперт, Станислав Митрахович полагает, что ситуация может получить различные варианты развития.

 

Автор: Светлана Акульшина



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map