Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рынок нефти отреагирует на решение ОПЕК+ новыми ценами

Рынок нефти отреагирует на решение ОПЕК+ новыми ценами


26-04-2021, 19:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (537)

Государства-экспортеры нефти позитивно оценят реальную ситуацию и на предстоящем заседании могут отступить от плана ОПЕК+, сообщил ФБА «Экономика сегодня» руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

 

Цены на нефть могут вернуться к уровню 2019 года

 

Глобальной экономике и международной нефтяной отрасли предсказали светлое будущее. Позитивные сигналы усмотрел генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Однако он допустил, что существует несколько факторов, которые требуют от участников соглашения повышенного внимания.

 

«Существует некая неопределенность, связанная с тем, что первоначальные позитивные прогнозы относительно пандемии коронавирусной инфекции несколько испортились из-за последних событий в некоторых странах, где власти вынужденно вводят повторные карантинные меры.

 

Если еще месяц назад можно было ожидать, что страны-экспортеры нефти в рамках соглашения начнут смягчать гайки, которые они закрутили на мировом нефтяном кране, то сегодня становится ясно другое», - рассуждает эксперт Александр Перов.

 

Сокращение объемов добычи нефти началось в прошлом году на фоне падения спроса на энергоресурсы. Совет ОПЕК+ принял решение произвести снижение на 9,7 млн баррелей в сутки. Далее картель корректировал условия по мере восстановления спроса.

 

Руководитель специальных проектов ФНЭБ Александр Перов

 

В целом с мая прошлого года ОПЕК+ согласовал уменьшение объема сокращаемой добычи до 6,55 млн баррелей в сутки. В июне показатель должен составить 6,2 млн, в июле уже 5,76 млн.

 

Однако при добровольном вкладе Саудовской Аравии, а также постепенного выхода из соглашения ограничения составят в апреле 7,9 млн баррелей в сутки, в мае 7,3 млн, 6,6 млн в июне и 5,76 млн в июле.

 

Очередное заседание ОПЕК+ пройдет 28 апреля 2021 года. В экспертном сообществе предсказывают различный исход переговоров, ориентируясь на заявление заместителя председателя Правительства Александра Новака, описавшего основную задачу встречи необходимостью провести анализ рынка нефти, которая в последние недели остается сбалансированной.

 

«Некоторые страны, в частности и Саудовская Аравия, могут выступить за то, чтобы немного подождать с чрезмерной либерализацией сделки ОПЕК+.

 

Хотя, по всей видимости, последние заявления свидетельствуют в пользу того, что государства-экспортеры нефти позитивно оценят реальную ситуацию и на предстоящем заседании отступят от жестких мер по ограничению добычи нефти. Можно ожидать постепенного послабления», - прогнозирует собеседник ФБА «Экономика сегодня».

 

Основной причиной тотального сокращения объемов, напоминает Александр Перов, стала ситуация, когда цены на нефть марки Urals снизились в марте 2020 года в четыре раза до 18 долларов США за баррель. стоимость американской марки WTI упала ниже нулевых значений.  

 

В ОПЕК+ могут изменить стратегию

 

«Сейчас считается, что мировой нефтяной рынок восстанавливается. Это связывают с тем, что пандемия коронавирусной инфекции близится с паду, хотя идет третья волна. Стоимость нефти вполне комфортная и находится на уровне порядка 60 американских долларов за баррель.

 

Но до кризиса те же страны-экспортеры нефти в 2018-2019 годах были встревожены прогнозами о состоянии глобальной экономики, предупреждавшими о скором ее замедлении. Риски никуда не делись, а существовавшие негативные явления из-за последствий пандемии ужесточились», - описывает эксперт.

 

Ранее зампред комитета по климату РСПП, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью журналисту телеканала РБК заявил, что соглашение ОПЕК+ рассчитано на «длительную историческую перспективу». То есть договоренность о сокращении объемов добычи, рассчитанная на срок до мая 2022 года включительно, может сохраниться на неопределенный срок, так как, по мнению бизнесмена, «не никакой альтернативы регулированию рынка со стороны картелей».

 

Зампред комитета по климату РСПП, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун

 

Предположение Леонида Федуна, соглашается эксперт с его мнением, связано с очередной угрозой, созданной затянувшимся распространением вируса и дисбалансом в мировом экономическом организме.

 

Александр Перов уверен, что с момента ослабления пандемии коронавирусной инфекции международные аналитики начнут распространять пугающие прогнозы о том, что мир стоит на пороге нового кризиса. Подобные опасения отразятся на нефтяных ценах и станут единственных сдерживающим фактором: мировой рынок вернется в 2019 год.

 

Автор: Александра Мельник



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map