Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Водород поможет России не платить углеродный налог

Водород поможет России не платить углеродный налог


26-04-2021, 17:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (917)

Евросоюз не откажется от своей антиуглеродной политики и продолжит развивать зеленую тему, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» президент ассоциации «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов.

 

Водород продолжает делать ставку на водородное топливо

 

ПАО «Газпром» сообщило, что производит 350 тысяч тонн водорода в год, использующегося для получения различных видов продукции. Компания продолжает формировать собственные технологические компетенции в области водородной энергетики.

 

Еще в «Газпроме» хотят сосредоточиться на производстве водорода из метана и его транспортировке без выбросов CO2. Это делается в расчете на углеродный налог ЕС, который в ближайшие годы начнет создавать проблему российскому газовому экспорту.

 

Для этого предлагается производство из метана водорода и использование для его экспорта мощностей «Северного потока – 2».

 

«Процессы ускорились в период пандемии COVID-19. Были надежды, что они притормозят, когда цены на нефть упали до нуля, после чего у энергоперехода пропали экономические мотивы. Однако все произошло наоборот – процесс ускорился, а в Евросоюзе ужесточились требования по углеродному следу, и это вызвано жесткой информационной повесткой», - констатирует Смирнов.

 

На Западе эффективно развили тему экологического происхождения коронавирусных дел, пусть и непонятно, как связаны углеводородное топливо, пищевой рацион некоторых жителей КНР (источник COVID-19) и пандемия респираторной инфекции.

 

Коронавирус стал поводом для энергетических спекуляций ЕС

 

Эпидемии ГРИППа ранее случились каждый год, иногда происходили другие события, масштаб пандемии COVID-19 выше, но она не дотягивает до «испанки» 1919 года. Здравоохранение знает, с чем имеет дело, и обладает эффективными средствами противодействия.

 

Поиск связей между пандемией и угледородами демонстрирует ценностное и идеологическое мышление на Западе, где пытаются за счет печального события решить меркантиальные задачи и заставить другие страны заплатить за европейский энергопереход. 

 

Данная идея находится в основе экономической конструкции так называемого углеродного налога.

 

«Они пытаются доказать, что коронакризис и погодные трансформации в мире связаны с изменением экологического баланса. Данные моменты сыграли на ужесточение The New Green Deal, т. е. «нового зеленого курса», - резюмирует Смирнов.

 

Эксперт считает, что мы наблюдаем фундаментальный сдвиг политического и экономического мышления на Западе, которое не пойдет вспять. Эти экологические моменты продолжат определять мышление ЕС и мировую энергетическую повестку.

 

Президент ассоциации «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов

 

«Они не вернутся больше к покупке нефти и угля. Разговор идет о четвертой технологической революции и о полном изменении общественного мнения в мире в пользу экологической повестки. Процесс можно охарактеризовать словосочетанием Great Research, т. е. «великой перезагрузкой», которое было слоганом Давосского форума в январе 2021 года», - заключает Смирнов.

 

Можно долго говорить, кто за этим процессом стоит – это отдельный вопрос, не влияющий на суть изменений.

 

«Мировая повестка за «коронакризис» качественно изменилась, а обратного пути нет. Любое событие в мире проходит через соответствие экологической повестке, и это имеет прямое отношение к российскому газу», - констатирует Смирнов.

 

Если взять проблему «Северного потока – 2», то даже в том случае, если мы достроим газопровод, европейцы создадут нам проблемы.

 

«Их следующим вопросом станет: «докажите отсутствие углеродного следа в российском газе». Доказать придется не путем химической пробы, а на примере рассмотрения этапов производства газа углеродным требованиям», - резюмирует Смирнов.

 

После запуска у «Северного потока – 2» возникнут новые проблемы

 

В основе требования принцип, что вырабатываемая энергия не оставляет углеродного следа, вплоть до отопления и освещения офиса «Газпрома». Придется доказывать, что данный процесс полностью соответствует экологической энергетике

 

«И это серьезная угроза для всего российского сырьевого экспорта», - заключает Смирнов.

 

Автор: Дмитрий Сикорский



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map