Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американское военное давление основано на эмиссии доллара

Американское военное давление основано на эмиссии доллара


26-04-2021, 15:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (678)

Уровень военных расходов РФ достаточен для обеспечения национальной безопасности, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

 

США тратят огромные деньги на военные расходы

 

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) сообщает, что военные расходы в мире в 2020 году составили почти 2 триллиона долларов, что на 2,6% выше показателей «докоронакризисного» 2021 года.

 

Военные расходы равняются 2,4% от мирового ВВП: в 2019 году данный показатель был 2,2%. В пятерку мировых лидеров вошли США, Китай, Индия, Россия и Великобритания – на них суммарно пришлось 62% от всех затрат на оборону в мире.

 

Лидером остаются США – американцы в 2020 году потратили 778 млрд долларов, это 39% от глобальных военных расходов. Китайские траты увеличились на 1,9% и составили 252 млрд долларов, военные расходы Индии оцениваются в 72,9 млрд долларов.

 

РФ находится на четвертом месте: мы потратили 61,7 млрд долларов, что на 2,5% больше, чем в 2019 году. SIPRI отмечает, что российские военные расходы в 2020 году оказались на 6,6% ниже ее первоначального военного бюджета.

 

Россия потратила на военные расходы 61,7 млрд долларов

 

«Во всем мире идет гонка вооружений, особенно активно она разгорается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рост военных расходов показывает нам напряженность в глобальной политической конструкции», - констатирует Коротченко.

 

Американцы не в первый раз поставили задачу добиться решающего геополитического преимущества, на что отвечают Россия и Китай. США усиливают давление в Восточной Европе и Южно-Китайском море: это сразу обернулось жесткой ответной реакцией.

 

Великобритания является главным партнером США, а Индия находится в непростой геополитической ситуации. У Нью-Дели сложные отношения с Пекином и тяжелые – с Исламабадом: между странами в течение десятилетий продолжается замороженный конфликт.

 

В мире наблюдается кризис Ялтинско-Потсдамской системы отношений: западные страны систематически игнорируют устоявшиеся нормы международного права и навязывают остальному миру принятие решений на основе собственных ценностей.

 

Ярким примером нужно назвать события на Украине, представляющие собой спровоцированный Западом государственный переворот. Он остается главной причиной военного-политического кризиса, нервирующего Европу в течение долгих семи лет.

 

«Драйвером военных расходов выступают США, ведь долларовый печатный станок находится под их контролем. Американцы имеют возможность неограниченно эмитировать средства на усиление военной активности», - резюмирует Коротченко.

 

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

 

Есть данные, что американцы за «коронакризисный» год эмитировали порядка 5-6 трлн долларов США для решения проблем. Ранее печатный станок тоже работал – не просто так военный бюджет США в течение 80 лет является самым большим в мире.

 

«РФ в этих условиях занимает взвешенную и разумную позицию, которая учитывает возможности национальной экономики и задачи обороноспособности. Мы тратим на вооружение ровно столько, сколько необходимо, учитываем, что позволяют нам народное хозяйство и финансовая система. Москва не реализует в своей политике принцип «пушки вместо масла»», - заключает Коротченко.

 

Термин «пушки вместо масла» впервые появился в период Первой мировой войны в рамках американской дискуссии по государственному бюджету. Он означает чрезмерные военные расходы, вредящие развитию экономики и благосостоянию граждан.

 

«При гораздо меньших затратах на оборону, Россия поддерживает стратегический паритет и равенство в военном потенциале с государствами Запада. Военная безопасность РФ находится на уровне, который требует военно-политическая обстановка в мире. Цель заключается в том, чтобы страна была защищена и чтобы ни у кого не было искушения что-либо против нас затевать», - констатирует Коротченко.

 

Россия не будет впустую тратить деньги

 

Из-за этого бессмысленно сравнение военных бюджетов РФ и США в долларах, пусть и разница между ними двенадцатикратная.

 

«Нам наплевать как на данные SIPRI, так и на любую информацию западных СМИ. РФ важны собственные ориентиры. Это все бульварщина – мы выделяем столько, сколько это необходимо, а как это оценивают – без разницы», - резюмирует Коротченко.

 

Автор: Дмитрий Сикорский



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map