Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » CNBC: «развод» китайской и американской экономик обойдётся США в сотни миллиардов Материал представлен в пересказе ИноТВ

CNBC: «развод» китайской и американской экономик обойдётся США в сотни миллиардов Материал представлен в пересказе ИноТВ


20-02-2021, 08:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 315)
Жёсткий экономический курс США в отношении Китая может обойтись Америке в сотни миллиардов долларов, пишет CNBC со ссылкой на совместный прогноз торговой палаты США и Rhodium Group. Тем не менее, как отмечает канал, пошлины на широкий перечень товаров и продажа китайских активов приведёт не только к ощутимым финансовым потерям и упущенной выгоде, но и к снижению конкурентоспособности американской экономики в мире.
CNBC: «развод» китайской и американской экономик обойдётся США в сотни миллиардов
Reuters

Экономика США может потерять более $1 трлн, а также в какой-то степени утратить свою конкурентоспособность в долгосрочной перспективе в том случае, если Белый дом будет двигаться в сторону жёсткого развода с Китаем, пишет CNBC со ссылкой на совместный доклад торговой палаты США и компании Rhodium Group.

Исходя из того, что президент США Джо Байден, судя по всему, не намерен менять жёсткий курс своего предшественника по отношению к Китаю, авторы доклада спрогнозировали огромные издержки, которыми будет чревата всеобъемлющая политика по защите национальной безопасности США от экономического и технологического влияния Пекина.

В докладе приводится перечень прогнозируемых потерь США. В частности, авторы документа полагают, что к 2025 году американский ВВП будет недополучать по $190 млрд в год из-за расширения 25%-ной пошлины на всю торговлю с Китаем. Предполагается, что в ближайшее десятилетие подобные пошлины на широкий перечень товаров приведут к тому, что США недосчитаются $1 трлн ВВП.

Кроме того, ВВП США может единовременно сократиться на сумму до $500 млрд в том случае, если они продадут половину своих китайских активов, приобретённых путём прямых инвестиций. При таком сценарии американские инвесторы также будут терять в год по $25 млрд в виде упущенной выгоды.

Согласно прогнозу, в том случае, если расходы Китая на туризм и образование сократятся вдвое по сравнению с периодом до пандемии, США также будут терять по $15—30 млрд прибыли в год в сфере обслуживания иностранных клиентов.

В последние три года при экс-президенте Дональде Трампе напряжённость в отношениях между США и Китаем значительно обострилась. С помощью пошлин, санкций и ужесточения контроля за трансграничными денежными потоками его администрация пыталась дать ответ на уже давно витающие в воздухе опасения насчёт отсутствия у Китая желания соблюдать правила защиты интеллектуальной собственности.

Между тем, издержки развода двух крупнейших экономик мира выражаются далеко не только в долларовом эквиваленте.

Как утверждается в докладе, всеобъемлющие антикитайские меры со стороны США затронут и другие страны, что заставит их пересмотреть свои отношения с Вашингтоном. Кроме того, подобные шаги приведут к росту издержек американского бизнеса и снизят его конкурентоспособность на мировом уровне.

В частности, авторы доклада рассматривают влияние всеобъемлющих мер Белого дома на авиационный, химический сектор, а также на сектора полупроводников и медустройств. Например, потеря огромного авиарынка Китая может обойтись США к 2038 году в сумму $875 млрд.

Вместе с тем авторы доклада отмечают, что ради соблюдения своих интересов в сфере нацбезопасности правительству США следует сделать ставку на такие «точечные действия», как введение ограничений на экспорт конкретного перечня технологических лицензий.

Радикальное отсечение американского бизнеса от китайского рынка, скорее всего, весьма негативно скажется на мировом лидерстве Америки в долгосрочной перспективе. «Необычайно важно, чтобы американские производители чипов сохранили доступ к китайскому рынку и смогли реинвестировать доходы от своих продаж на территории Китая в производство чипов в США, а также в НИОКР, чтобы сохранить за собой мировое лидерство, что позволит США устанавливать стандарты в будущем», — подчёркивается в докладе.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-20/CNBC-razvod-kitajskoj-i-amerikanskoj


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Андрей_Молодец (20 февраля 2021 16:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 145
    Рейтинг поста:
    0
    Пффф.... напугали ежа... американцы напечатают столько зеленых фантиков, сколько потребуется, и раздадут их страждущим дурачкам в обмен на товары и услуги.))))

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map