Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рост доходности UST на инфляционных ожиданиях провоцирует рост доллара. Политические риски США могут подстегнуть его укрепление.

Рост доходности UST на инфляционных ожиданиях провоцирует рост доллара. Политические риски США могут подстегнуть его укрепление.


11-01-2021, 12:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (930)

FOREX

Передача власти в США идет негладко, однако волнения сторонников Трампа в Вашингтоне на фоне утверждения итогов выборов и победы Байдена не привели к заметному уходу от рисков. Позитивную роль сыграла победа демократов на выборах в Сенат в Джорджии, что привело к монополизации всех вестей власти (кроме Верховного Суда) демократами. Ожидается, что это облегчит Байдену бюджетное стимулирование, и он уже обещал новые меры поддержки на триллионы долларов.

Однако, новые масштабные меры поддержки толкнули инфляционные ожидания вверх, и ускорили рост долларовой доходности. С другой стороны, политическая нестабильность никак еще не отыграна рынками, а она может сохраниться, впереди – 20 января и инаугурация Байдена. Оба фактора, в совокупности с третьим – сезонным – провоцируют давно назревшую коррекцию перепроданного доллара. Начало недели охарактеризовалось пробитием вниз 1.22 по EUR/USD и закреплением индекса доллара выше 90. Рост доходности еще сильнее чем на евро давит на йену: USD/JPY пробила вверх 104. Полагаем, указанные тренды станут среднесрочными, и продлятся весь январь. Потенциальные цели коррекции – 92 по индексу доллара, 1.19 по EUR/USD и 106 по USD/JPY. Разумеется, ускоренное принятие новых стимулов «демократическим» конгрессом может замедлить и ограничить коррекцию доллара, но мы не думаем, что в сложившейся сейчас в Вашингтоне политической атмосфере это будет ключевой темой. Конгрессмены сейчас больше озабочены вопросами безопасной передачи власти.

Нефть, как и все сырье, начала неделю со снижения. Сырьевые валюты слабеют, и мы ожидаем, что эта тенденция станет среднесрочной. Дополнительное давление на нефть оказывают сообщения о новых штаммах коронавируса и рисках новых локдаунов. Мы и раньше, в конце прошлого года со скепсисом смотрели на рост нефти, сейчас же наши взгляды уже отчетливо «медвежьи». Нефть перекуплена, неадекватна перспективам баланса реального рынка, и нуждается в коррекции.

USD/RUB

Рубль, вероятно, начнет понедельник с ослабления, которое может стать долгосрочным. Монополизация политической власти в Вашингтоне демократами не сулит России ничего хорошего в будущем в плане санкционных рисков, а остальные факторы в моменте также против рубля. Ждем роста USD/RUB в район 75.

Фондовые рынки.

Американские фондовые индексы в пятницу поставили новые максимумы на ожиданиях бюджетных стимулов. Возможно, фондовое ралли в США продолжится, но оно будет затруднено ростом долларовой доходности. По этой же причине вряд ли оно отразится в ралли развивающихся рынков. Полагаем, индекс РТС, пробивший ранее сопротивление 1425, вернется к нему в скором будущем, хотя попытка штурма 1500 возможна, благо уровень уже близко. Если она случится, рекомендуем там фиксировать всю прибыль и быть вне российского рынка, ожидая дальнейшего прояснения технической картины.

Дмитрий  Голубовский  аналитик  ФГ «Калита-Финанс»

Подробнее: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/rost-dohodnosti-ust-na-inflyacionnih-ojidaniyah-provociruet-rost-dollara-politicheskie-riski-ssha-mogut-podstegnuti-ego-ukreplenie



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map