Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Газпром предложил Польше пересмотреть цену на газ в сторону увеличения

Газпром предложил Польше пересмотреть цену на газ в сторону увеличения


10-11-2020, 08:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Swarm | комментариев: (2) | просмотров: (6 613)

Компания «Газпром» подала заявку на пересмотр установленной в Ямальском контракте цены на поставляемый в Польшу газ, говорится в сообщении польской нефтегазовой компании PGNiG.

Как указало правление PGNiG, 9 ноября 2020 года компания «получила заявку от ПАО Газпром и ООО «Газпром экспорт» (далее – совместно Газпром) на пересмотр контрактной цены газа, поставляемого Газпромом на основании договора купли-продажи природного газа Республике Польша от 25 сентября 1996 года (Ямальский контракт), в сторону ее увеличения», передает ТАСС.

По мнению польской компании, запрос Газпрома о пересмотре цены «является необоснованным и не соответствует формальным требованиям, описанным в Ямальском контракте, и, как следствие, является бесполезным».

Напомним, 2 ноября польская компания PGNiG воспользовалась предусмотренным в договоре правом и подала заявку на изменение цены российского газа, предложив Газпрому снизить стоимость поставляемого в Польшу топлива. В соответствии с положениями Ямальского контракта каждая из сторон может требовать пересмотра ценовых условий поставок один раз в три года, если сочтет, что они не соответствуют рыночной ситуации.

Долгосрочный контракт между PGNiG и Газпромом предусматривает поставки около 10 млрд кубометров энергоносителя в год. Согласно пункту «бери или плати», PGNiG обязана отбирать не менее 8,7 млрд кубометров законтрактованного голубого топлива в год. Ямальский контракт действует до 2022 года.

Напомним также, в июне «Газпром экспорт» по решению Стокгольмского арбитража перечислил польской компании PGNiG 1,5 млрд долларов переплаты за поставленный в республику газ по трубопроводу «Ямал – Европа». PGNiG требовала пересмотреть стоимость поставок с 1 ноября 2014 года.

В апреле польский энергетический концерн PGNiG заявлял, что Газпром якобы не соблюдает контракт по поставкам российского газа по ямальскому контракту и не выполняет вердикт суда в Стокгольме. В марте PGNiG сообщала о выигрыше в Стокгольмском арбитражном суде спора с Газпромом о цене на газ – российскую компанию обязали вернуть польской 1,5 млрд долларов. Газета ВЗГЛЯД объясняла, зачем Газпрому нужен польский транзит.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: oleg-gr (10 ноября 2020 19:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 511
    Рейтинг поста:
    0
    Что то не стало слышно о разработке польских сланцев и соответствующей революции у пшеков. Вместо этого канючат скидку на газ. Так и берите у подороже у викингов. Они продадут с удовольствием.

       
     


  2. » #1 написал: Дарветер (10 ноября 2020 17:34)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 5
    комментария 1024
    Рейтинг поста:
    +2
    По мнению польской компании, запрос Газпрома о пересмотре цены «является необоснованным и не соответствует формальным требованиям, описанным в Ямальском контракте, и, как следствие, является бесполезным».


    В этом случае следует прекратить продажу газа Польше!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map