Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Государство поглотило Rambler

Государство поглотило Rambler


30-10-2020, 10:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 672)

«Сбер» консолидирует 100% «Рамблера» и выкупает у бизнесмена Александра Мамута 45% доли в Rambler Group. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку, следует из сообщения группы «Сбера».

Ps от vem. И мне это нравится. А вчера Сбер поглотил одну из крупных строительных крмпаний

 

vem

vem 72 года, д.ф.-м.н.

 

Командовать парадом целиком. «Сбер» выкупает у Александра Мамута 45% в Rambler Group

Таким образом, банк консолидирует 100% интернет-компании. Первый транш составит 3 млрд рублей. В рамках сделки Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный»

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

«Рамблер» стал частью «Сбера» — банк выкупает у Александра Мамута 45% в Rambler Group и, таким образом, консолидирует 100% интернет-компании. Первый транш в размере 3 млрд рублей за долю Александра Мамута будет выплачен сразу после закрытия сделки. Второй будет определен позже и выплачен в течение года. Также в рамках сделки Александр Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», который перейдет на баланс «Рамблера».

«Сбер» стал акционером Rambler Group в прошлом году. После получения полного контроля над «Рамблером» банк планирует инвестиции в медиасервисы, а также в производство контента, расширение каталога фильмов и сериалов онлайн-кинотеатра Okko, входящего в группу «Рамблер». Сделку комментирует исполнительный директор VSK group Максим Тищенко.

Максим Тищенко исполнительный директор VSK group «После того как Сбербанк свернул все свои проекты с «Яндексом», стало понятно, что Сбербанку нужно искать замену. Кто у нас может хотя бы по внешнему, так скажем, виду быть похожим на «Яндекс»? Это «Рамблер», Mail.ru, но Mail.ru не продается. Остается только «Рамблер». Поэтому вполне логичный ход со стороны Сбербанка. Он как бы продолжает развивать свою экосистему, и сейчас на базе «Рамблера» будут строить то, что хотели строить с «Яндексом». Да, они будут развивать онлайн-продажи всего и вся. Сбербанку было что интересно? Так называемый «Яндекс.Маркет», проект, который «Беру.ру» и который сейчас обратно стал «Яндекс.Маркетом». Думаю, что как раз это будет первая птичка, некий такой онлайн-гипермаркет, где можно купить все и где будет сравнение цен, то есть что-то похожее на «Яндекс.Маркет». Это первый шаг. А второй шаг, наверное, они будут в том числе использовать ресурс «Рамблера» в том числе и как рекламный, новостной, будут продвигать собственный бренд, тем более у них сейчас ребрендинг. Они будут дальше продвигаться в этом направлении. Думаю, сейчас Сбербанк сосредоточил в своих руках 100% «Рамблера» именно с той точки зрения, чтобы он там командовал парадом целиком, а не согласовывал свои действия с партнерами, чтобы стратегия была только его личная, и не нужно было ее ни с кем согласовывать».

Тем временем акционеры «Яндекса» не стали переизбирать главу «Сбера» Германа Грефа членом совета директоров. Решение было принято в ходе годового собрания, которое прошло 29 октября.

Греф вошел в совет директоров «Яндекса» в 2014 году. Минувшим летом после закрытия сделки по разделению активов между Сбербанком и «Яндексом» Греф допускал, что не будет переизбираться в совет директоров российского интернет-гиганта на новый срок.

 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Mstild212 (30 октября 2020 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    +2
    так это не государство поглотило,а Греф и будет он его использовать в своих леберастических интересах, хитро разлагать общество. Союз мультфильм купил, в школьные реформы лезет. Вот он главный враг России, пытается влиять на детские и подростковые умы!!!! Что бы потом выросло поколение ,то которое нужно леберастам.

       
     


  2. » #2 написал: umorka (30 октября 2020 12:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    +2
    А когда государство начнет контролировать "Сбер" ?

       
     


    1. » #1 написал: Дермидонт (30 октября 2020 16:35)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 252
      Рейтинг поста:
      0
      Уже. Доля Правительства России в уставном капитале ПАО «Сбербанк» 52,32 % голосующих акций

         
       


  3. » #0 написал: Kolyda (30 октября 2020 11:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1205
    Рейтинг поста:
    +4
    Такое бы усердие да в производство! А то сплошная перепродажа, спекуляция если сказать по-русски. Перепродают деньги, перепродают китайские кастрюльки и на том богатеют.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map