Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинцы, получившие наследство от умерших родственников-бизнесменов должны погасить их налоговые долги

Украинцы, получившие наследство от умерших родственников-бизнесменов должны погасить их налоговые долги


29-10-2020, 18:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 184)
Наследники умерших ФОПов должны погасить их долги. Фото: "Страна"

В случае смерти физического лица-предпринимателя его налоговый долг или денежные обязательства перекладываются на его наследников, которые получили его имущество. Сумму разделяют среди них пропорционально доле в наследстве на дату его открытия

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной налоговой службы в Ровенской области.

Так, в соответствии с пп. 37.3.2 Налогового кодекса основаниями для прекращения налоговой обязанности, кроме ее исполнения, является, в частности, смерть физического лица.

Согласно п. 99.1 ст. 99 этого Кодекса исполнение денежных обязательств и/или погашение налогового долга физического лица (в том числе физического лица - предпринимателя, физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность) в случае его смерти или объявления судом умершим осуществляется его наследниками, принявшими наследство (кроме государства), в пределах стоимости наследуемого имущества и пропорционально доле в наследстве на дату его открытия.

Претензии наследникам предъявляются контролирующими органами в порядке, установленном гражданским законодательством Украины для предъявления претензий кредиторами наследодателя.

После окончания срока принятия наследства денежные обязательства и/или налоговый долг наследодателя становятся денежными обязательствами и/или налоговым долгом наследников. В течение срока принятия наследства на денежные обязательства и/или налоговый долг наследодателей пеня не начисляется.

Пунктом 162.3 ст. 162 НКУ установлено, что в случае смерти налогоплательщика или объявления его судом умершим или признания безвестно отсутствующим налог за последний налоговый период взимается с начисленных в его пользу доходов. В соответствии с этим последним налоговым периодом считается период, который заканчивается днем, на который соответственно приходится смерть такого плательщика налога, вынесения такого судебного решения. В случае отсутствия начисленных доходов налог уплате не подлежит.

Лицом, ответственным за погашение денежных обязательств или налогового долга налогоплательщика, являются в отношении физического лица, которое умерло или признано судом безвестно отсутствующим или объявлено умершим, лица, вступающие в права наследства или уполномоченные осуществлять распоряжение имуществом такого лица (п. 97.4 ст. 97 НКУ).

В то же время налоговики сообщили, что НКУ не предусматривает обязанность представления наследниками налоговой отчетности в случае смерти физического лица-предпринимателя.



Источник: strana.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Rex (30 октября 2020 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    В РФ так же, когда вступаешь в наследство ты несешь долговое обременение родственника, поэтому от наследства такого стараются отказаться, если оно суммарно не превышает долговые обязательства.


    --------------------
    Самый большой дар человеку - рассудок!!! (Вековая мудрость)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map