Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин оценил попытки «вставить палки в колеса» в газовые проекты России

Путин оценил попытки «вставить палки в колеса» в газовые проекты России


29-10-2020, 17:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (965)

Попытки препятствовать реализации российских газовых проектов – это нерыночный метод ограничения конкурентоспособности экономики России, заявил президент Владимир Путин.

Глава государства на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» отметил, что поставки газа дают России возможность реализовывать в том числе газификацию внутри страны, передает ТАСС.

«Наши европейские партнеры не всегда согласны и стараются нам всякие палки в колеса вставлять, (что) на мой взгляд, абсолютно необоснованно», – подчеркнул президент.

«Да, это наше естественное конкурентное преимущество, почему же кто-то считает, что нужно нерыночным способом его ограничивать? Я считаю, что это неправильно, несправедливо и абсолютно нырыночно, кстати говоря», – добавил он.

Путин отметил, что средний уровень газификации в стране составляет порядка 70%, в ЦФО – 85%. «Мы будем и дальше реализовывать программы внутри страны по газификации», – сказал президент.

Отказ от российского газа нескольких стран можно объяснить только политическими мотивами, уверен Путин. «Самый чистый углеводород – это газ, там почти и выбросов-то никаких нет. И я не понимаю, почему в некоторых странах, которые борются за экологическую чистоту, поднимается вопрос об ограничении голубого топлива. Ничем другим, кроме каких-то политических соображений, я объяснить такую позицию не могу», – сказал он.

Для борьбы за чистоту экологии необходимо продвигать международные газовыве проекты, поскольку газ – самый чистый и наиболее эффективный с точки зрения экономического использования углеводород, отметил президент.

«Я думаю, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, мы [находимся] в диалоге. Все-таки реальный экономический интерес, за которым стоит благосостояние миллионов людей и в Российской Федерации, и в Европе, это здравое понимание взаимных интересов пробьет себе дорогу, как наши ледоколы пробивают себе дорогу в Арктике, и мы найдем сбалансированное решение», – добавил Путин.

Ограничения США на работу в российском секторе энергетики причиняют вред самим компаниям из Соединенных штатов, уверен глава государства. «По политическим соображениям администрация [США] сейчас ограничивает работу американских компаний в ущерб им, надо сказать. Но это не наше решение», – пояснил он.

Президент выразил надежду, что Евросоюз распространит рыночный подход к регулированию экономики и на российские проекты. «Наши европейские друзья и партнеры все время говорят и гордятся своим рыночным подходом к развитию экономики. Я надеюсь, что эти правила будут носить универсальный характер и будут распространяться не только на участников собственно европейского рынка, но и на их партнеров за границами ЕС, в том числе и на Россию», – сказал Путин.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что страны Евросоюза заинтересованы в поставках российского газа, об этом говорит поддержка в реализации проекта «Северный поток – 2».

Глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что угрозы США ввести санкции в отношении «Северного потока – 2» являются попытками вытеснить Россию с европейского рынка газа нерыночными инструментами.

Тем временем в начале октября Дания нашла способ обойти санкции США против «Северного потока – 2». Газета ВЗГЛЯД сообщала, почему Копенгаген, долгие годы тянувший с разрешением на строительство трубы, заранее дал добро на ее эксплуатацию и как это скажется на завершении проекта. Кроме того, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что проект «Северный поток – 2» будет достроен, однако неизвестно, когда именно.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о причинах, по которым Газпром до сих пор не начал достройку «Северного потока – 2».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map