Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт объяснил, почему Литва стала жаловаться на терминал СПГ

Эксперт объяснил, почему Литва стала жаловаться на терминал СПГ


29-10-2020, 16:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 782)

Минэнерго Литвы разработало законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал. Ожидается, что это позволит сэкономить потребителям около 20 миллионов евро в год. Правительству предложат сократить необходимое число грузов назначенного поставщика до двух в год.

В ведомстве отмечают, что в 2020 году обслуживание терминала СПГ обошлось потребителям газа в Литве и пользователям газовой системы примерно в 58 миллионов евро. Из них около 25 миллионов – это затраты на поставку необходимого количества природного газа на терминал СПГ и компенсация операционных убытков назначенного поставщика.

В интервью Sputnik Литва ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что непонятно, почему Литва стала жаловаться именно сейчас, когда в нынешнем году было выгодно покупать партии СПГ на спотовом рынке, поскольку в долгосрочных контрактах с Норвегией цена указана и не меняется.

"Вполне возможно, что здесь нынешнее руководство Литвы пытается смягчить реакцию граждан, объяснить им, почему качество жизни снижается, и главное – пообещать его выправить. В реальности ничего с этим СПГ-терминалом не сделаешь. Во-первых, потому что у них есть долгосрочный контракт с Норвегией", – сказал он.

Что касается поставок американского СПГ, то Юшков считает, что Литва выступает в качестве рекламы, поскольку самих танкеров с топливом из-за океана было не так много.

"Если посмотрим количество поставок, то на такие политически основанные поставки приходится не очень много. Они сейчас пытаются купить наиболее дешевые партии СПГ, если мы говорим о тех партиях, которые не относятся к долгосрочным контрактам. Они в России покупают много СПГ. У нас есть в Высоцке малотоннажный завод, оттуда постоянно идут партии в Литву. Они даже покупали у нас с Ямала, у компании "Новатэк". Просто потому что по рыночным ценам это было выгодно. Они сейчас такую стратегию имеют и все равно остаются в убытках. Тут, как ни крути, все равно история с СПГ-терминалом очень затратная", – рассказал эксперт.

Одним из серьезных факторов затрат Литвы на терминал Юшков называет то, что Вильнюс арендует регазификационное судно, а не владеет им. По его словам, республика сама поставила себя в невыгодное положение. Кроме того, Юшков считает, что сама новость направлена на внутренних потребителей, чтобы успокоить граждан Литвы.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map