Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грядет новая торговая война: Европа боится российских металлургов

Грядет новая торговая война: Европа боится российских металлургов


29-10-2020, 15:00 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 352)
finobzor.ru
Эпоха глобализации постепенно уходит в прошлое. Сегодня многие государства делают ставку на протекционизм. Эти процессы серьезно стимулирует пандемия коронавируса, которая нарушила многие мировые экономические и даже политические связи.


Сегодня протекционизм используют не только США, которые развязали несколько торговых войн в борьбе за свою неконкурентоспособную продукцию. Европа тоже склоняется к этому решению, по крайней мере, в области стали и алюминия.

Грядет новая торговая война


Доклад Еврокомиссии предвещает антидемпинговые пошлины, которые будут вводиться против российских сталелитейных компаний. Это можно расценивать как начало новой торговой войны.

Стоимость российских стали и алюминия на иностранных рынках серьезно занижена

- считают авторы доклада Еврокомиссии.

Однако эксперты отмечают, что цена на продукцию российских сталелитейных компаний обусловлена не демпингом, а высокими экономическими показателями фирм. Ведущие компании из РФ демонстрируют постоянно растущую рентабельность по EBITDA (прибыль компании до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации по основным нематериальным активам).

Например, по состоянию на конец 2017 года НЛМК показал рентабельность по EBITDA на уровне 26%, «Мечел» – 24%, «Евраз» – 27%, Магнитогорский металлургический комбинат – 33%, «Северсталь» – 34%, а «Металлоинвест» – 27%.

Среднемировой показатель EBITDA и медианное значение по сталелитейной отрасли составляет 12,2% и 7,5% соответственно

- говорится в отчете организации экономического сотрудничества и развития.


Протекционизм в действии


До сих пор России не были предъявлены претензии в демпинге или незаконных субсидиях. Однако доклад Еврокомиссии, который почти прямо обвинил РФ в демпинге и нарушении правил торговли, следует расценивать как декларацию о намерениях.

ЕС может ввести пошлины на российскую продукцию, опираясь на доклад Еврокомиссии, хоть в нем и не содержится конкретных указаний. Европейские страны слишком озабочены дешевизной стали и алюминия из РФ. Подобные цены – прямая угроза для сталелитейных компаний из ЕС, поэтому Европа боится российских металлургов.

Конечно, согласно нынешним правилам свободной торговли нужно было бы стимулировать свою индустрию. Но Европа, прекрасно осознавая неконкурентоспособность собственных производителей, не торопится снижать издержки или раздавать субсидии. Намного проще обвинить Россию в демпинге, пользуясь принципами протекционизма.

Илья Круглей


Источник: finobzor.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map