Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Депутат Калашников предложил начислять пенсию «по рангам»

Депутат Калашников предложил начислять пенсию «по рангам»


29-10-2020, 14:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 014)

Он также предложил возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложил ввести первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.

«Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», — сказал Калашников РИА Новости. Он отметил, что даже специалисты путаются в действующей сейчас системе баллов при начислении пенсии.

Парламентарий считает, что повышение пенсий должно происходить по рангам, при этом не обязательно индексировать все ранги одновременно, нужно ориентироваться на экономическую ситуацию. Он также предложил возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: leonmarmol (29 октября 2020 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1663
    Рейтинг поста:
    +1
    А ранги по каким признакам будем начислять? По цвету кожи или разрезу глаз?
    А может по конфигурации черепа? Себе какой ранг уже отвёл, коммунист сраный?

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (29 октября 2020 14:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Совфеде оценили идею «ранговой» системы начисления пенсий

    «Это попытка привлечь внимание к необходимости увеличивать размер пенсий. Да, это нужно делать, но не путем перераспределения, а путем увеличения объема бюджета Пенсионного фонда», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Валерий Рязанский. Так он прокомментировал инициативу депутата Госдумы Сергея Калашникова по введению ранговой системы начисления пенсий.

    «Сейчас пенсии распределяются по определенному алгоритму, может быть, алгоритмам, потому что видов пенсий много. Это как большое озеро, из которого выходит много ручейков. У каждого ручейка своя траектория, величина того, сколько он получает из этого озера. Это громоздкая социально-экономическая система, в одночасье ее поменять невозможно», – сказал член Совета Федерации РФ, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

    «Насколько я понимаю, Калашников предлагает по-другому разделить тот объем пенсионных средств, который попадает в это «озеро». Это также происходит благодаря определенному алгоритму – за счет взносов и участия государства, которое субсидирует некоторые вещи, выполняет функцию поддержки и многое другое. Поэтому перераспределить – значит, изменить все законодательство и все методики», – отмечает сенатор.

    «Но здесь появляется вопросов больше, чем ответов. Пока никто не считал, во что это выливается с точки зрения бюджета Пенсионного фонда. Аудита нет. Если представить, что в 2021 или 2022 году будет новая пенсионная реформа, то остаются вопросы. А как будут получать пенсию те, кто сейчас ее получает? У каждого своя траектория, своя пенсионная история. Как это будет нивелироваться?» – продолжил собеседник.

    «Кроме того, кто-то просчитывал, что будет с экономикой Пенсионного фонда, например, через 30 лет, когда нынешние работники выйдут на пенсию?» – задается вопросом сенатор.

    «Я думаю, это попытка привлечь внимание к необходимости увеличивать размер пенсий. Да, это нужно делать, но не путем перераспределения, а путем увеличения объема бюджета Пенсионного фонда. Нужно вводить новые компоненты, увеличивать экономические показатели и зарплаты, чтобы увеличить число средств, которые перечисляются в Пенсионный фонд России», – заключил Рязанский.

    Напомним, в четверг Калашников предложил изменить действующий порядок начисления пенсий в России на систему «по рангам». По его мнению, с действующей системой баллов происходит путаница даже у специалистов, поэтому ее нужно реформировать.

    При этом он отметил, что индексировать пенсии всех рангов одновременно необходимости нет, а нужно действовать, исходя из ситуации в экономике. Депутат также подчеркнул, что в России было отменено личное участие людей в пенсионных накоплениях.

    Позже в беседе с газетой ВЗГЛЯД Калашников подчеркнул, что «сейчас мы рассчитываем индивидуальный показатель для начисления пенсий каждому гражданину. Это огромная работа, которая привлекает львиную долю и денежных, и людских ресурсов Пенсионного фонда России»,

    «Ранговая система позволит ответить на вопрос: к какому рангу принадлежит человек, а не рассчитывать пенсию индивидуально для каждого гражданина», – заявил депутат.

    При этом Калашников добавил, что на данный момент предложенное количество рангов и диапазон пенсий в каждом из них требуют тщательных обсуждений. «10 рангов – условная цифра. Количество рангов зависит от распределения пенсионеров на ближайшие годы, то есть от высчитанной математической формулы», – сказал он.

    Ранее сообщалось, что во вторник президент России Владимир Путин поручил проработать предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

    В конце сентября глава государства в ходе встречи с сенаторами в Кремле анонсировал индексацию пенсий в 2021 году. Тогда же Минфин объяснил, почему выплаты работающим пенсионерам сейчас не индексируются.

    https://vz.ru/news/2020/10/29/1067950.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map