Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новая жизнь» угля: Пресса США пишет о росте спроса в Европе на «грязное топливо» из России

«Новая жизнь» угля: Пресса США пишет о росте спроса в Европе на «грязное топливо» из России


17-10-2020, 17:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (593)
finobzor.ru
Европа вновь стала массово вырабатывать электроэнергию на угле. Из-за возросшего импорта, поднялась цена на этот вид топлива. В итоге главным выгодоприобретателем этого процесса стала российская угледобывающая промышленность. Для поставщиков США ничего не изменилось, - для их дорого угля цены все еще ниже себестоимости, а добытчики из Колумбии испытывают трудности. О причинах столь резкого возросшего спроса на «грязное топливо» из РФ, получившего едва ли не второй шанс и «новую жизнь», пишет американский журнал The Wall Street Journal.


«Каменное золото»

Как отмечает американская пресса, аналитики, цена на уголь на севере и западе Европы выросла на немыслимые 50% по сравнению с показателями мая этого года и составила приблизительно 56 долларов за тонну. Это даже немногим выше стоимости, по которой ископаемое топливо продавалось в прошлом сезоне.

Разумеется, не остались в стороне от этих процессов российские добытчики. По данным экспертов из Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), поставки «грязного» топлива из РФ возросли почти на 10%, до 18 миллионов тонн. С учетом того, что в предыдущие два квартала продажа отечественного угля в страны ЕС постоянно снижались, показывая отрицательные показатели каждую неделю. В итоге, за 9 месяцев этого года экспорт снизился на 1,5 процента до 140 млн тонн.

«Новая жизнь» угля: Пресса США пишет о росте спроса в Европе на «грязное топливо» из России


К тому же не фоне экологических инициатив Брюсселя, снижается добыча каменного угля в самой Европе. А зарубежные поставки пробуксовывают. В частности, на некоторых крупных шахтах в Колумбии проходят многомесячные забастовки с марта месяца. Поэтому для российской промышленности наступило «золотое время».

Не газом единым

Как поясняют эксперты WSJ, «феномен» возвращения российского каменного угля на рынки ЕС связан с тем, что с его помощью стало дешевле производить энергию на фоне резкого удорожания природного газа. Стоимость «голубого» топлива с лета выросла почти на четверть, и любому массовому производителю электричества стало выгоднее использовать уголь.

Действительно, угольная генерация возвращается, особенно в Германии

- говорит аналитик S&P Global Platts Мэтью Бойл, чьи слова цитирует американское издание.

Впрочем, эксперты называют еще один фактор, который делает именно российское сырье выгодным как для потребителей ЕС, так и для самих добытчиков: падение курса рубля. Сегодняшняя «слабость» национальной валюты делает стоимость в 57 долларов за тонну очень привлекательной.

Использованы фотографии: ksonline.ru; rostof.ru



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map