Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Процветание закончилось: инвестиции в США упали до уровня нестабильных и развивающихся рынков

Процветание закончилось: инвестиции в США упали до уровня нестабильных и развивающихся рынков


17-10-2020, 17:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (748)
finobzor.ru
Предвыборная гонка в Соединенных Штатах начинает выходить за рамки обычного политического противостояния. Противники президента Дональда Трампа уверены, что он узурпировал власть и не собирается уходить с поста, невзирая на результаты голосования. Сторонники нынешнего американского лидера считают, что именно демократы стоят за беспорядками на улицах.


Внутриполитический хаос постепенно отталкивает от США инвесторов. Американское издание Foreign Policy отмечает, что в экономическом плане Америка остается одним из самых развитых государств, но политика все больше начинает напоминать формирующийся рынок.

К чему приводит поляризация общества

Сегодня все беды Соединенных Штатов принято списывать на пандемию коронавируса и последующий кризис. Однако это только одна из причин американской нестабильности, причем не самая важная.

В США слабые политические институты увеличивают риск нестабильности вокруг выборов. Если добавить к этому политическое насилие, то Америка начинает напоминать Турцию, Нигерию и Аргентину. В развитых странах институты власти достаточно сильны и не позволяют политическому противостоянию влиять на экономику. Сегодня США нельзя отнести к категории таких государств.

Уровень институционального риска в США увеличился на 29 процентов за последние восемь лет, что соответствует тенденциям, наблюдаемым в Венгрии и Таиланде

- отмечает Foreign Policy.

Соединенные Штаты начали напоминать страны с неокрепшей демократией или склонные к госпереворотам. В американском издании утверждают, что это прямой результат затянувшегося внутриполитического противостояния и поляризации общества.


Инвесторы уходят вместе со стабильностью

В сентябре индекс волатильности Чикагской биржи оценил грядущие выборы президента США как самое опасное событие для страны с 2004 года. В случае угрозы крупных рисков инвесторы обычно покупают активы, которые считаются безопасными, например, казначейские облигации. Однако в США сегодня почти не осталось стабильных сфер, в которые можно вложить деньги.

Растущий список рисков, исходящих из Соединенных Штатов, усиливает озабоченность по поводу статуса доллара как безопасной гавани для инвесторов

- заявили в американском издании.

Как отмечает Foreign Policy, согласно индексу социальной нестабильности США сейчас находится между Малайзией и Бразилией. Означает ли это, что американское процветание закончилось?

Инвесторы считают США нестабильным и развивающимся рынком - именно до такого уровня упали инвестиции в США. Но у Соединенных Штатов еще есть шанс вернуть экономическое благополучие. Для этого уже в ближайшем будущем необходимо закончить внутриполитическое противостояние и направить силы на выход из кризиса. Но, вероятнее всего, политики США продолжат бороться за власть и после выборов, загоняя страну в экономический тупик.

Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map