Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейцы дали понять Польше, что оштрафовать «Северный поток-2» не выйдет

Европейцы дали понять Польше, что оштрафовать «Северный поток-2» не выйдет


17-10-2020, 10:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 359)

Многие чиновники Евросоюза, которые без особого пиетета относятся к Москве, откровенно возмущены поведением Варшавы. Возможно, поляки решили воспользоваться моментом и раздобыть деньги во время экономического кризиса, и на фоне критики Берлина и Парижа в адрес Москвы за инцидент с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Но у Польши вряд ли что-то из этого получится, ведь европейцы уже дали понять, что оштрафовать Газпром из-за газопровода «Северный поток-2» не выйдет.

Из энергетической компании Uniper (Германия) заявили, что законодательство Польши не имеет никакого отношения к «Северному потоку-2». Первоначально финансирование проекта планировалось через организацию СП и участники должны были получить разрешения от всех стран, в которых они осуществляют бизнес. Но именно Польша стала той единственной страной, которая заблокировала это решение. Поэтому СП создано не было.

Бизнес не стал тратить время на уговоры Варшавы и разработал альтернативный вариант в рамках действующего законодательства ЕС. Теперь фирмы, участвующие в проекте, являются не компаньонами Nord Stream 2 AG, а кредиторами. Вот почему польские законы на них не распространяются.

Желание Польши получить большие деньги из воздуха очевидно, но основная цель Варшавы – полностью остановить достройку «Северного потока-2». Но для стран Западной Европы этот энергетический проект крайне важен, и действия Варшавы могут быть восприняты как угроза для их жизненно важных интересов, ведь они уже рассчитывают на тот газ, который пойдет по этому трубопроводу.

Вероятно, что штраф польского регулятора, выставленный Газпрому, может доставить определенные проблемы Москве. Однако попытка оштрафовать ведущие отраслевые компании Германии, Франции, Нидерландов, Великобритании и Австрии вызовет гарантированный гнев в столицах этих стран, с соответствующими последствиями для поляков.

https://topcor.ru/16940-evrope...



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map