Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крупнейшие нефтетрейдеры через год ждут нефть выше $50

Крупнейшие нефтетрейдеры через год ждут нефть выше $50


17-10-2020, 10:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (459)
Цены на нефть корректируются, прогнозы оптимистичные. Обзор эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
Игорь Галактионов

Нефтяные цены 15 октября незначительно скорректировались после предыдущего двухдневного роста. Сентимент складывался нейтральный.

В четверг вышла еженедельная отраслевая статистика от Управления энергетической информации США (EIA). Из-за урагана Дельта, который спровоцировал масштабную эвакуацию персонала с добывающих платформ в Мексиканском заливе, статистика оказалась искажена, и делать на ее основании какие-то выводы было бы преждевременно. Добыча нефти упала на 0,5 млн б/с, до 10,5 млн б/с, чистый импорт нефти незначительно вырос до 3,15 млн б/с, загрузка НПЗ сократилась с 77,1% до 75,1%, запасы нефти и нефтепродуктов снизились.

Обращает на себя внимание резкое падение запасов дистиллятов, которые ранее долго удерживались около исторических максимумов из-за низких темпов восстановления спроса на этот сегмент нефтепродуктов. Запасы дистиллятов упали сразу на 7,2 млн баррелей против ожидаемых 2,1 млн баррелей. Такая динамика также объясняется ураганом, поскольку из этого объема около 5,5 млн баррелей приходится на побережье Мексиканского залива, где были приостановлены местные НПЗ. Со следующей недели данные EIA будут уже в меньшей степени искажены влиянием ураганов и могут оказаться более репрезентативными.

Технический комитет ОПЕК+ 15 октября провел очередную ежемесячную встречу, на которой обсуждался рост добычи в Ливии и риски для спроса со стороны второй волны COVID-19. В частности, обсуждалось более медленное, чем обычно, восстановление спроса в IV квартале этого года.

«Мы должны быть реалистами в том, что это восстановление не набирает тех темпов, которые мы ожидали в начале года … Спрос сам по себе все еще выглядит анемичным», — цитирует Reuters генсекретаря ОПЕК Мохаммада Баркиндо, который выступил на конференции.

Такая повестка на встрече ОПЕК+ увеличивает шансы на то, что организация предпримет шаги по корректировке параметров сделки в сторону более глубокого сокращения добычи. Тем не менее в официальных заявлениях министры наиболее крупных участников сделки говорят о сохранении планов по смягчению сделки по сокращению добычи до 5,7 млн б/с с января 2021 г. (до конца года сокращение составит 7,7 млн б/с). Следующая встреча ОПЕК+, на которой будут обсуждаться параметры сделки, запланирована на 30 ноября и 1 декабря.

Также в четверг проходил форум Energy Intelligence Forum, на котором, помимо прочих, выступили представители крупнейших нефтетрейдеров Vitol, Gunvor и Trafigura. Все представители отметили, что спрос восстанавливается достаточно слабо и цены на нефть выше $50 за баррель они ожидают не ранее, чем к октябрю 2021 г. Их прогнозы по ценам через год разнятся от $50 до $55 за баррель. При этом представитель Vitol Рассел Харди отметил, что недофинансирование добычи может привести к очередному скачку цен через 3−5 лет. По его мнению, сейчас неплохое тактическое время для инвестиций в upstream (разведка и добыча). Ранее Vitol действительно объявлял, что рассматривает инвестиции в американских нефтедобытчиков.

Фьючерсы на Brent в четверг незначительно скорректировались после активного двухдневного роста. Котировки продолжают удерживаться в верхней части торгового диапазона $39−43,5 за баррель. Краткосрочный взгляд на динамику котировок нейтральный.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map