Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Washington Examiner: американский СПГ в Европе подрывает позиции «Газпрома» и Кремля

Washington Examiner: американский СПГ в Европе подрывает позиции «Газпрома» и Кремля


16-10-2020, 14:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (595)

Увеличение объёмов экспорта американского сжиженного природного газа в Европу привело к переизбытку предложения на региональном рынке и снижению цен, пишет обозреватель The Washington Examiner Том Роган. Вкупе с угрозой санкций в отношении «Северного потока — 2» такая ситуация явно не нравится российскому «Газпрому» и Кремлю, для которого энергоресурсы — мощный политический рычаг.

Reuters

Российский «энергетический гигант» «Газпром» не особо доволен активным расширением экспорта американского сжиженного природного газа (СПГ) на европейские рынки, пишет в своей статье обозреватель The Washington Examiner Том Роган. То, что выгодно США и их союзникам в Европе, явно не устраивает руководство «Газпрома» и Кремль. 

 

В понедельник 12 октября глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова предупредила: не стоит слишком рассчитывать на восстановление рынка в ближайшее время. «Я хотела бы предостеречь всех, кто слишком оптимистично настроен по поводу восстановления рынка. Большинство вызовов и угроз всё ещё существуют. Одна из них — общий переизбыток предложения на рынке, который, скорее всего, мы увидим в 2021 году», — цитирует журналист Бурмистрову. По её словам, «поставщики СПГ из США разбалансировали европейский рынок и не смогли его стабилизировать». Другими словами, утверждает Роган, конкуренция и повышенное предложение привели к снижению цен. 

 

Помимо увеличения объёмов американского СПГ на европейском рынке, проблем «Газпрому», как отметила Бурмистрова, добавляет и угроза санкций в отношении проекта «Северный поток — 2».

 

Как объясняет автор статьи, больше всего российский «энергетический гигант» и Кремль волнует не само ослабление некогда очень прочных позиций компании на европейском рынке. Главное здесь — то, что цены падают до уровня, на котором «Газпрому» будет непросто оставаться конкурентоспособным. Кроме того, низкие цены означают уменьшение прибыли для правительства президента Владимира Путина, которое очень сильно полагается на экспорт энергоресурсов. 

 

Если Россия не сможет удержать свои позиции на европейском рынке, Путину станет сложнее добиваться политических уступок от стран региона. «Холодные европейские зимы позволяют Путину держать энергоресурсы в заложниках и обменивать их на политическую верность. Именно поэтому «Северный поток — 2» так важен для российского лидера. Если строительство газопровода будет завершено, проект позволит закрепить стратегию Путина по укреплению энергетического влияния в Европе по крайней мере на поколение вперёд», — рассуждает Роган. 

 

Именно поэтому американский СПГ так нужен европейцам. Он не только позволит сохранять цены на более низком уровне, но и предоставит правительствам стран региона рычаги, благодаря которым они смогут перестать и дальше идти на уступки перед Россией. 

 

По мнению журналиста, позиции США на европейском рынке ещё сильнее укрепятся, если с помощью санкций им удастся остановить «Северный поток — 2». Именно этого уже какое-то время добивается президент Дональд Трамп, и именно в этом направлении должен двигаться Вашингтон, избирая ответные меры на отравление россиянина Алексея Навального, настаивает Роган.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-15/Washington-Examiner-amerikanskij-SPG-v



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map