Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Тинькофф» отказался от сделки с «Яндексом» на 5,5 млрд долларов

«Тинькофф» отказался от сделки с «Яндексом» на 5,5 млрд долларов


16-10-2020, 13:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (804)

Сделка по покупке «Яндексом» головной компании «Тинькофф банка» – TCS Group – не состоится, поскольку стороны не смогли прийти к соглашению, говорится в сообщении TCS Group на Лондонской фондовой бирже.

 

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькофф», стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены и вступают в силу немедленно», – говорится в сообщении, передает ТАСС.

В «Яндексе» также подтвердили», что не смогли договориться с акционерами банка о сделке. «К сожалению, «Яндексу» не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», – говорится в сообщении компании.

Между тем в среду издание The Bell со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщило, что Олег Тиньков помимо предложения «Яндекса» о покупке банка якобы рассматривает и другие предложения, покупателем бизнеса может оказаться МТС или «МТС Банк». В пятницу представитель банка эту информацию опроверг.

«Нет, переговоров нет, «Тинькофф» развивается самостоятельно», – сказал представитель компании, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры о продаже банка с другими компаниями.

В сентябре сообщалось, что «Яндекс» достиг с «Тинькофф» принципиальной договоренности о покупке группы за 5,48 млрд долларов, однако стороны подчеркивали, что финального соглашения между ними не было.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: DickHD (16 октября 2020 21:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 281
    Рейтинг поста:
    +1
    Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков эмоционально объяснил причину срыва сделки о покупке банка «Тинькофф» «Яндексом». «Мы, а не они, купим этот говно-Яндекс!»
    – В этом выражении весь Тиньков

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 октября 2020 20:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В «Яндексе» объяснили отказ от сделки с «Тинькофф»
    «Яндекс» в ходе переговоров о покупке группы компаний «Тинькофф» шел навстречу Олегу Тинькову, однако требования основателя TCS Group постоянно росли, а затем он решил выйти из сделки, сообщил управляющий директор IT-гиганта Тигран Худавердян.

    «Мы согласились с тем, что после сделки Олег будет участвовать в управлении банком и помогать «Яндексу» в целом (это было логично, потому что вследствие сделки Олег стал бы крупным акционером «Яндекса»)», – передает РИА «Новости» обращение Худавердяна.

    Также топ-менеджер добавил, что на каждом этапе переговоров со стороны Тинькова постоянно возникали новые требования.

    «Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились», – пояснил он.

    По словам Худавердяна, «Яндекс» был готов строить с «Тинькофф» партнерские отношения и предоставить команде группы свободу в развитии бизнеса и «все возможности экосистемы интернет-компании».

    Кроме того, он рассказал, что в июле Тиньков сам предложил сооснователю «Яндекса» Аркадию Воложу рассмотреть покупку группы. В интернет-компании это расценили как интересную возможность.

    «Объединиться с довольно крупным банком, с которым у нас несколько совместных проектов. В «Тинькофф» сильная и близкая нам по духу команда – это было для нас самым важным в этой истории», – добавил Худавердян.

    Он также отметил, что в будущем компания планирует развивать финтех с помощью всех доступных ресурсов и новых партнерств.

    Ранее в сообщении TCS Group на Лондонской фондовой бирже было объявлено, что сделка по покупке «Яндексом» головной компании «Тинькофф банка» не состоится.

    Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков эмоционально объяснил причину срыва сделки о покупке банка «Тинькофф» «Яндексом». «Мы, а не они, купим этот говно-Яндекс!» – заявил он.

    https://vz.ru/news/2020/10/16/1065788.html

       
     


  3. » #1 написал: fizik_dao (16 октября 2020 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1303
    Рейтинг поста:
    +2
    Попилили бабло на скачках акций...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map