Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На нефтяном рынке складывается противоречивая картина

На нефтяном рынке складывается противоречивая картина


16-10-2020, 12:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (756)
Обзор по нефтяному рынку на 15 октября от эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
Игорь Галактионов

Ключевые нефтяные бенчмарки 14 октября продолжили рост на фоне потепления сентимента, а также сильной статистики по запасам нефти от API. Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что страны ОПЕК+ с 1 января начнут смягчать сокращение добычи, как и планировалось ранее. Министр заявил, что участники сделки смотрят на рыночную ситуацию с оптимизмом и верят, что смогут постепенно наращивать производство.

В настоящий момент страны ОПЕК+ сокращают добычу на 7,7 млн б/с. С января 2021 года этот объем будет уменьшен до 5,7 млн б/с. По данным отчета ОПЕК, опубликованного 13 октября, в сентябре исполнение сделки странами ОПЕК составило 104%. По данным источников Reuters, страны из не-ОПЕК исполняли сделку на 97%.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в среду заявило, что мировые запасы нефти уверенно сокращаются, но вторая волна COVID-19 может замедлить эту тенденцию в I полугодии 2021 г. Также агентство указывает на угрозу для рыночного баланса со стороны роста поставок из Ливии, где добыча к концу года может вырасти в два раза с текущих уровней до 700 000 б/с.

По оценке агентства, при условии исполнения сделки ОПЕК+ на 100% на протяжении всего 2021 года на рынке будет наблюдаться дефицит.

Статистика от Американского института нефти (API) оказалась позитивной для рынка. По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 5,4 млн баррелей по сравнению с прогнозами более умеренного снижения на 2,8 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге выросли на 2,2 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,5 млн баррелей (прогноз — 1,6 млн), запасы дистиллятов снизились на 3,9 млн баррелей (прогноз — 2,1 млн). Импорт нефти вырос на 23 000 б/с.

В целом на рынке складывается несколько противоречивая ситуация. Ключевые аналитические агентства понижают прогнозы по спросу на ближайшие кварталы и продолжают отмечать высокие риски, в то время как краткосрочные статистические данные указывают на стабильный спрос. В частности, речь идет о статистике по импорту из Китая и запасам нефти в США. Высокий уровень исполнения сделки со стороны участников ОПЕК+ также способствует оптимизму.

В результате фьючерсы на Brent продолжают удерживаться в верхней части торгового диапазона $39−43,5 за баррель. Краткосрочный взгляд на динамику котировок нейтральный. Сегодня в фокусе внимания может быть официальная статистика по запасам нефти в США от EIA. Стоит отметить, что данные будут искажены за счет перебоев с добычей и переработкой в Мексиканском заливе из-за урагана Дельта. Тем не менее они могут оказывать влияние на внутридневной сентимент.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map