Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хитрые уловки торговли, на которые мы постоянно ведёмся

Хитрые уловки торговли, на которые мы постоянно ведёмся


15-10-2020, 16:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 968)
Ходим ли мы в магазины, совершаем ли покупки в Интернете, мы тратим деньги на то, что нам нужно. Это нормально, но совсем ненормально то, что торговцы используют всевозможные уловки для того, чтобы заставить нас

Источник перевод для mixstuff — Светлана Бодрик

Мы постоянно что-то покупаем. Ходим ли мы в магазины, совершаем ли покупки в Интернете, мы тратим деньги на то, что нам нужно. Это нормально, но совсем ненормально то, что торговцы используют всевозможные уловки для того, чтобы заставить нас покупать больше вещей и тратить больше денег, чем мы хотим.

 

Вот некоторые из таких хитрых уловок:

В одном крупном магазине розничной торговли продавец ловко манипулировал ценами. Когда покупатели заходили в магазин и сомневались, делать ли покупку, продавец показывал им более высокие цены на этот же товар в онлайн магазине.

В магазинах покупатели двигаются предсказуемо. Розничные торговцы используют эту предсказуемость, чтобы продавать больше. Они размещают товары, за которыми вы пришли, в конце предсказуемого маршрута. Пока вы к ним доберетесь, по дороге прикупите еще что-нибудь.

Торговцы используют специальные ароматизаторы, чтобы вы больше тратили. В отделе купальников чувствуется запах кокоса. В отделе детской одежды пахнет детской присыпкой.

Один эксперимент показал, что продажи почти удвоились, когда мужская и женская одежда была стратегически размещены рядом с «мужскими» и «женскими» ароматами.

Чернильные картриджи принтера имеют включатель блокировки, который заставляет ваш принтер думать, что они пусты, когда в действительности это не так.

А в некоторых принтерах используются чипы, чтобы вы не могли использовать картриджи сторонних производителей.

В некоторых продуктовых магазинах пол в отделах с более дорогими товарами вымощен плиткой меньшего размера.

Это создает у покупателей иллюзию, что они двигаются быстрее, поэтому они замедляют шаг и могут соблазниться еще каким-нибудь товаром.

Вы когда-нибудь задумывались, почему в торговом центре все так блестит?

Люди инстинктивно думают, что блестящие вещи ценны. Даже младенцев привлекают блестящие безделушки. Вероятно, это связано с поисками первобытным человеком чистой питьевой воды.

Вы с большей вероятностью купите что-нибудь, если упаковка товара или тара имеют закругленные края. А закругленный дизайн полок в магазинах приводит к увеличению продаж на 15%.

Некоторые магазины начали использовать манекены, которые наблюдают за тем, как вы совершаете покупки.

Эти куклы используют систему распознавания лиц для определения возраста, пола, расы и того, сколько времени вы проводите, рассматривая товар. Эти аналитические данные используются для оценки размещения товаров в магазине, разнообразия ассортимента и работы персонала.

Вы когда-нибудь задумывались, почему первое, что вы видите, заходя в продуктовый магазин, — это цветы?

Эти магазины настраивают ваш мозг на определенную волну, заставляя думать, что в этом магазине все свежее.

Если вы покупаете что-то на распродаже, и если это не то, что вы обычно покупаете, вы не экономите деньги.

Позарившись на скидки, вы покупаете товар, который не собирались приобретать, и тратите даже больше, чем обычно.

Продуктовые магазины специально переставляют свои товары, так что вы ничего не можете найти.

Чем больше времени вы проводите, блуждая по рядам в поисках того, за чем вы пришли, тем больше «попутных» товаров вы, скорее всего, купите.

В магазинах не зря горят несносные люминесцентные лампы и звучит ужасная музыка.

Яркий свет и раздражающая музыка мешают вам принять правильное решение о покупке.

В магазинах одежды есть зеркала, которые заставляют вас чувствовать себя ужасно.

Большинство людей, видя свое отражение в зеркале, думают, что выглядят некрасиво. Идея этих зеркал заключается в том, чтобы заставить вас купить новую одежду.

Киоски с разными сопутствующими товарами размещаются рядом с входами в торговый центр, чтобы вы уже могли начать тратить деньги.

Желая что-то приобрести, люди проходят через две фазы — обдумывание и покупка. Первая спонтанная покупка переводит мозг в режим покупки, в этом режиме он и продолжает работать.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ликсеич (15 октября 2020 20:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 275
    Рейтинг поста:
    0
    Очень часто *как бы* путают ценники между дешёвым и дорогим товаром. А, на кассе уже мало кто обращает внимание на *не те* циферки в столбике.


    --------------------
    ...и счастья в личной жизни !)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map