Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Помочь Медведчуку?» Почему Россия решила снять санкции с трех украинских предприятий?

«Помочь Медведчуку?» Почему Россия решила снять санкции с трех украинских предприятий?


15-10-2020, 12:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (927)

Вернуться на российский рынок разрешат Барскому машиностроительному заводу, компании «Брацлав» и Рубежанскому картонному комбинату

Фото: depositphotos.com

Россия снимет санкции с трех украинских предприятий. С соответствующей инициативой выступило правительство, президент идею поддержал. Ранее открыть доступ на российский рынок некоторым украинским промышленникам президента России просил лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Неделю назад Владимир Путин сказал, что Россия будет отменять санкции только в двустороннем формате. Однако накануне Москва согласилась на «жест доброй воли». Первая реакция как российских, так и украинских политологов на эту новость: не нужно преувеличивать ее значение. Просто на Украине скоро состоятся муниципальные выборы, поясняет глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

Евгений МинченкоЕвгений Минченко президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» «Медведчук попросил оказать ему помощь, пойти навстречу, я так понимаю, перед муниципальными выборами на Украине, чтобы показать, что он может решать какие-то вопросы для Украины в России. Не знаю, честно говоря, насколько это поможет «Оппозиционной платформе — За жизнь», потому что, на мой взгляд, достаточно мелкий вопрос и не очень понятный для избирателей. Просто помочь Медведчуку, к которому Владимир Владимирович питает, на мой взгляд, необъяснимую слабость».

В прошлом году в интервью телеканалу «Россия 1» сам Медведчук с гордостью рассказывал о том, как он в свое время познакомился с Владимиром Путиным и как тот позднее согласился стать крестным его дочери. Возвращаясь к сегодняшним событиям: возникает вопрос, почему нельзя было снять санкции еще на прошлой неделе, когда Медведчук об этом только попросил? Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов уверен, что и этой детали не стоит придавать значение.

— Медведчук мог приехать к себе домой, осмотреться, поговорить с людьми, потом позвонить Путину и сказать: «Слушайте, Владимир Владимирович, тут такое дело, значит, но очень надо сейчас, чтобы от российской стороны был какой-то сигнал. Покажите, что, в общем, я тут не какой-то самозванец, а человек, который действительно способен на что-то повлиять». Возможно? Возможно. Может быть, не так. Но я думаю, что это пришел какой-то сигнал в Москву от Медведчука.

— Но из Киева, от Зеленского никаких за эту неделю заметных сигналов, которые нам позволили бы чуть смягчить свою позицию, не было.

— Я думаю, что это игра исключительно Медведчука, вне контекста общих отношений.

А вот для конкретных предприятий это решение, конечно, знаковое. Вернуться на российский рынок разрешат Барскому машиностроительному заводу, компании «Брацлав» и Рубежанскому картонному комбинату. Два предприятия расположены в Винницкой области, еще одно — в Луганской. Бизнес всех трех был тесно связан с Россией.

По словам украинских экономистов, опрошенных Business FM, продукция Барского завода и компании «Брацлав» никому, кроме России, особо не нужна, а делают они, например, машины для производства баранок или доильные аппараты, а вот Рубежанский картонный комбинат хоть и отпускал продукцию в Европу, но сырье получал именно из России.

Снятие санкций с комбината стало настоящим праздником для города Рубежное и всей Луганской области, заявил накануне председатель областной организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ростислав Дубовой. Рады этому событию и сотрудники Барского завода. Снятие санкций комментирует Руслан Гуцал из отдела маркетинга и сбыта.

Руслан Гуцал представитель отдела маркетинга и сбыта Барского машиностроительного завода «Санкции ввели на производство бараночных изделий, именно на бараночные машины. Если отменят, конечно, мы будем рады. Мы только за, чтобы отменили санкции. Мы новые машины сделали, вообще новые машины, классные. Очень хотели поучаствовать и поменять это все дело».



Источник: .bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map