Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Попова сочла бессмысленным блокирование экономики из-за коронавируса

Попова сочла бессмысленным блокирование экономики из-за коронавируса


14-10-2020, 19:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 179)

Сегодня нет смысла блокировать экономику России и приостанавливать работу предприятий из-за коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Несмотря на то, что видим цифры прироста, мы сегодня в России не говорим о блокировании экономики, приостановлении каких-​то действий, предприятий, каких-​то секторов экономики, потому что на сегодняшний день смысла в этом не видим», – цитирует РИА «Новости» Попову. 

По ее словам, опыт работы системы в целом для граждан России и для населения целого ряда других стран позволяет чувствовать себя достаточно уверенно. 

Также она отметила важность для России нынешней информационной кампании относительно коронавируса, поскольку нельзя допустить «диссидентства» в отношении вакцины от COVID-​19. 

«Эта информационная кампания для нас сейчас крайне важна. А) донести знания и донести обязательность заботиться о себе до людей, это чувство ответственности все-​таки должно заработать. Б) не допустить ковид-​диссидентства. И третье – это не допустить диссидентства в отношении вакцины», – сказала глава Роспотребнадзора. 

По ее словам, вакцина даст России гораздо большую уверенность в эпидситуации, в ее прогнозировании и блокировании дальнейшего развития. 

Также она добавила, что российские специалисты быстро узнают о научных исследованиях по коронавирусу в условиях информационной открытости всего мира, однако приходится иметь дело с большим количеством дезинформации. 

Кроме того, Попова отметила, что среднесуточный показатель заболеваемости коронавирусом в России за последнюю неделю составляет восемь случаев на 100 тыс. населения. 

Тем временем в Израиле, по словам Поповой, показатель составляет 54 на 100 тыс. населения в сутки, в Бельгии – 28, в Нидерландах – 27, в Великобритании – 22, во Франции – 28, в Испании – 21.

Ранее президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил, что остановить пандемию коронавируса поможет применение разных вакцин в зависимости от медицинских показаний. 

Напомним, за минувшие сутки в России выявлено 13 868 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 1,3 млн случаев заболевания. 

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: fdds (15 октября 2020 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1203
    Рейтинг поста:
    0
    Swarm

    На КП вчера попалась интересная статья.
    Что мы точно знаем о COVID-19: доказанные наукой факты против популярных мифов

    Там есть раскладка смертности по возрастам:
    До 10 лет — 0,01% умерших
    10-39 лет — 0,2%
    40-49 лет — 0,4%
    50-59 лет — 1,3%
    60-69 лет — 3,6%
    70-79 лет — 8%
    80+ лет — 14,8%

    Исходя из этих данных - мы видим, что основной прирост среднего процента смертности дает как раз верхняя возрастная группа 70+ и 80+. Де-факто это подтверждается и разбросом процента смертности по странам. Чем больше возможности заразится у старших поколений - тем выше смертность. В западных странах, где множество пенсионеров шастает по пабам и курортам она конечно будет выше. В России, где большая часть пенсионеров и до вируса была на "самоизоляции" она ниже, но больший процент заражений трудоспособного населения.
    Такой расклад цифр создаёт бездонную возможность манипуляции статистикой. Отсюда мы видим бесконечные расхождения в цифрах от 0,4 до 3 и выше.
    Цитата: Ragor
    Шестёрка ВОЗовская. ВОЗ "призвал" не блокировать экономики, и она против блокировки. А раньше чем думала? Команду ждала?

    Попова вообще-то решения о блокировки не принимает. Это решение уровня президента. Президент тоже агент ВОЗ? Если бы он был агентом ВОЗ - парад на красной площади проводили бы не 9 мая, а в конце июня и под полее "цветастыми" знаменами...

       
     


  2. » #3 написал: Swarm (15 октября 2020 01:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 11909
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: astill07
    По сути и по факту, нынешняя оценка (0.13-0.14%) в 24 раза (в 24 раза!!!) ниже (меньше), чем ВОЗовская же цифрв 3.4% в Марте. Которая (тогда) использовалась в "моделях" оправдывавших (и еще оправдываюших) жесткие меры карантинного типа.

    Тоже мне "эксперт", етита мать. На уровне Лукашенко, который лечится трактором и самогоном.
    Смотрите реальные цифры заболеваемости и смертности в России.
    За сегодня 14231 случай заражения и 239 смертей, что составляет ~ 1,7% смертности. Это по России.
    По Москве 4573 заражений и 52 смерти. То есть 1,2% смертности.
    Итого смертность на порядок и более выше. Весной еще выше была, сейчас уже более-менее подготовились, но это не отменяет угрозы, как видите, по цифрам. Особенно среди пожилых лиц.
    При этом цифры заражаемости растут изо дня в день. А значит при превышении некоторого предела смертность также возрастет, если система здравоохранения перестанет справляться с потоком.
    У нас есть люди, которые работают на передовой. Так вот ситуация реально хреновая, без шуток. Много больных, в тяжелом состоянии, все работают в сильном перегрузе.
    Даже те, кто выздоровеет, не все сохранят свое здоровье в силу поражений легких.
    Так что лучше молчите, если ничего не понимаете. Пора бы уже уголовные штрафы вводить за ковид-диссидентство от 100.000р и больше, из-за таких клоунов и писак как Вы сколько людей умерло.

       
     


    1. » #2 написал: komiss77 (15 октября 2020 09:25)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 54
      Рейтинг поста:
      0
      Ну да, всё верно. 1.2-1.7% среди выявленных случаев. А выявляются случаи, как правило, когда человеку уже невмоготу и он обращается к медикам. 9 из 10 человек болеют либо в виде соплей, либо тихо сидят дома, и они не попадают в статистику заражений. Вот и делим на 10, получаем те самые .12-.17%ю Среди моих родственников/знакомых многие уже переболели, никто не умер. Только один случай был тяжелый, неделя температура. Подозреваю, что я, раз не заболел сейчас, и при этом со многими общаюсь, переболел этой дрянью зимой 18-19г. Это был нежданчик, до этого лет 15 не было никакого гриппа, и еще думал что за фигня? Теперь вспоминаю симптомы - они самые, кашель примерно месяц-два еще доставал, и слабость.

         
       


  3. » #1 написал: astill07 (15 октября 2020 01:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 945
    Рейтинг поста:
    -3
    ВОЗ yне просто "призвал" не блокировать экономики. ВОЗ дезавуировал свои же цифры "смертности" (и летальности) от COVID, данные ранее.
    Напр., гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебриеисус во вторник, 3 марта заявил - Смертность от нового коронавируса (SARS-CoV-2) составляет 3,4%, а от сезонного гриппа — менее 1%.
    Теперь же по данным за 3 квартала
    ВОЗ, в лице Head of Health Emergencies Program официально признает что “best estimates” IFR (летальность среди инфицированных) ковид составляет лишь 0.14%, что вполне соответствует обычному сезонному гриппу. (см. в https://swprs.org/studies-on-covid-19-lethality/ - офиц. сайт)

    Так кто тут у нас "диссиденствует"?
    По сути и по факту, нынешняя оценка (0.13-0.14%) в 24 раза (в 24 раза!!!) ниже (меньше), чем ВОЗовская же цифрв 3.4% в Марте. Которая (тогда) использовалась в "моделях" оправдывавших (и еще оправдываюших) жесткие меры карантинного типа.
    По итогам года, скорее всего, можно будет говорить об этой "пандемии" и ее трубадурах еще жестче (с соответствующими вопросами).
    Пример мнения вытекающего из последних цифр ВОЗ:
    “COVID-19 has been circulating for at least a year and yet there was no notable increase in unseasonable mortality anywhere until Lockdown regimes were imposed between late February and late March 2020. Let me repeat that: everywhere, the overall or “all cause” mortality data consistently tells the same story: there was no notable deviation from the statistical norm in any country until lockdown regimes were imposed.”

       
     


  4. » #0 написал: Ragor (14 октября 2020 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 199
    Рейтинг поста:
    0
    Шестёрка ВОЗовская. ВОЗ "призвал" не блокировать экономики, и она против блокировки. А раньше чем думала? Команду ждала?


    --------------------
    То,что творят вам люди,то же и вы сотворяше им,ибо каждое деяние своею мерою меряется.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map