Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прибалты оказались на пороге дефицита электроэнергии после отключения от России

Прибалты оказались на пороге дефицита электроэнергии после отключения от России


14-10-2020, 15:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 224)


Дефицит электроэнергии в Прибалтике станет очевиден после запланированного отключения от единой электросети с Россией, говорится на латвийском сайте Baltic News Network, со ссылкой на годовой отчет местного энергетического оператора Augstsprieguma tīkls (AST).


Общая тенденция в электроэнергетической системе стран Балтии заключается в постепенной замене крупных, централизованных и легко управляемых тепловых электростанций на нестабильную выработку энергии. В частности, после запланированного отключения от России возникнут вполне ожидаемые риски, если не будут сделаны инвестиции для наращивания резервных мощностей

– приводит издание слова председателя правления AST Вариса Бокса.

Также он сообщил, что «мы должны особенно сконцентрироваться на многолетнем переходном периоде после отключения стран Балтии от энергосистемы BRELL (электрическое кольцо Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы – прим. пер.) и последующей за тем синхронизации с энергетической системой Европы».

В последние несколько лет в странах Балтии наблюдается снижение объемов производства электроэнергии. Одна из основных причин этого – экологическая политика ЕС и тарифы на выбросы CO2. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в ближайшие годы, говорится в отчете AST.

Например, электростанции Эстонии, работающие на угле, которые производили половину электроэнергии стран Балтии, в прошлом году произвели вдвое меньше электроэнергии, чем в 2018 году. В результате Прибалтика будет зависеть от импорта электричества для поддержания баланса.

В целом же, на ближайшее десятилетие в Латвии и других странах Балтии ожидается существенный дефицит электроэнергии: будет остановлена почти половина основных тепловых электростанций.

Согласно текущим прогнозам, после 2030 года в Прибалтике больше не смогут обеспечивать безопасную работу энергетической системы.

Стоит отметить и то, что Евросоюз подталкивает к закрытию не только тепловые электростанции Прибалтики. В 2009 году в соседней с Латвией Литве была остановлена эксплуатация Игналинской АЭС, которая работала менее 30 лет и давала 70% от потребляемой в республике электроэнергии. Попытка заменить её новой АЭС, построенной по европейским технологиям, завершилась полным крахом – строительство даже не началось.

Вместо этого «Балтийские тигры», помимо прочего, планируют перейти на «зелёную», в частности, ветровую энергетику.
Использованы фотографии: www.needpix.com/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится33




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map