Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фармацевтическая фабрика с молотка: госпредприятие распродаётся по дешёвке?

Фармацевтическая фабрика с молотка: госпредприятие распродаётся по дешёвке?


14-10-2020, 14:04 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 392)
В Омской области главное здание государственной фармацевтической фабрики-банкрота продали по цене двухкомнатной квартиры
Анастасия Степанова

Главный корпус государственной фармацевтической фабрики из Омской области продан по цене в семь раз ниже его стартовой. Фактически трёхэтажное здание может сменить собственника по результатам торгов, принеся в конкурсную массу фабрики-банкрота сумму, равную стоимости двухкомнатной квартиры в Омске. ИА REGNUM попыталось выяснить детали в деле банкротства ОГУП «Омская фармацевтическая фабрика».

Торги с понижением

12 октября 2020 года конкурсный управляющий ОГУП «Омская фармацевтическая фабрика» сообщил о результатах торгов по продаже имущества банкрота. Торги были признаны состоявшимся по лоту №1 в виде главного корпуса — трёхэтажного здания общей площадью 2488,2 кв. м, расположенного на улице 22-го Партсъезда, 98, корп. 3 в Омске.

При этом «наилучшей ценой» было признано предложение 3 333 333,33 рубля за объект (остальные участники предлагали менее 3 млн рублей).

Начальная стартовая цена лота составляла 21,123 млн рублей. Постепенно цена снижалась, и к дате определения победителя предложенные 3 млн рублей уже стали «не ниже начальной цены имущества, установленной для определенного периода проведения торгов».

Победителем из трёх физлиц был признан Роман Марнов из Санкт-Петербурга. Конкурсный управляющий планирует направить ему предложение о заключении договора купли-продажи.

Из открытых данных известно, что Марнов является совладельцем трёх компаний — в Свердловской области, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. Одна из них действует как управляющая для головных офисов, другая работает в сфере недвижимости, а третья проводит гидроизоляционные работы.

Тут следует отметить, что корпус пытаются продать уже не в первый раз, но то заявки никто не подаст, то победитель откажется от подписания договора.

О фармацевтический фабрике и её банкротстве

Омская фармацевтическая фабрика работала в статусе государственного предприятия и принадлежала минздраву и минимущества Омской области. Юрлицо было зарегистрировано в феврале 1999 года и занималось производством лекарственных препаратов.

По открытым данным, фабрика за годы своего существования была поставщиком более чем по 200 госконтрактам на общую сумму свыше 52 млн рублей. Среди заказчиков числились омские больницы, аптечные сети, а также минздрав региона.

В июне 2014 года госпредприятие взяли под наблюдение, а с ноября 2014 года в отношении него был введён следующий этап процедуры несостоятельности — внешнее управление, которое продлилось до октября 2016 года. К этому сроку балансовая стоимость имущества госпредприятия оценивалась в 1,865 млн рублей, а долги в реестре составляли 21 282 612,03 рубля.

19 октября 2016 года фабрика была объявлена банкротом. Заявителем по делу в 2014 году выступило казённое предприятие Омской области «Центр питательных систем», перед которым долг превысил 3 млн рублей.

Очередное заседание по банкротному делу пройдёт 10 декабря 2020 года.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map