Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пандемия и политика ОПЕК — главные темы на рынке нефти

Пандемия и политика ОПЕК — главные темы на рынке нефти


14-10-2020, 14:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (647)
Обзор эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» по нефтяному рынку. Главным источником неопределенности остается пандемия COVID-19
Игорь Галактионов

12 октября, в понедельник, цены на нефть снижались на фоне завершения производственных сбоев в Норвегии, Ливии и Мексиканском заливе. Восстановление производства ослабило краткосрочную поддержку нефтяных цен, и фьючерсы на Brent отправились в район недельного минимума $41,4 за баррель. Краткосрочные риски по-прежнему смещены в сторону снижения в район $40, в то время как на более длинном горизонте перспективы достаточно туманные и взгляд скорее нейтральный.

Главным источником неопределенности остается пандемия COVID-19, из-за которой в отдельных странах вновь возобновляются ограничения на мобильность граждан и деятельность предприятий. Это чревато очередным снижением потребления жидкого топлива, что может повлиять на рыночный баланс и замедлить сокращение избыточных мировых запасов нефти. Reuters сообщает, что в Великобритании и Чехии на этой неделе были ужесточены ограничения для борьбы с болезнью, в то время как во Франции ситуация также ухудшается, и всё чаще звучат высказывания о необходимости соответствующих мер.

Однако в отличие от ситуации в марте-апреле, сейчас страны, отдельные предприятия и медицинские учреждения уже лучше подготовлены к эпидемии, и таких масштабных локдаунов, какие можно было наблюдать весной, не ожидается. Кроме того, участники сделки ОПЕК+ хорошо скоординировали свою деятельность и выражают готовность среагировать в случае необходимости.

Реакция, по сути, одна — углубить сокращение добычи, если потребление вновь будет падать. В настоящий момент нефтедобытчики сокращают в совокупности 7,7 млн б/с до конца 2020 г., после чего смягчают ограничения до 5,7 млн б/с. В СМИ всё больше начинают ходить слухи о том, что ОПЕК+ может отменить смягчение квот после декабря и сохранить действующий уровень на более длительный срок. Таким образом, по мере дальнейшего расширения эпидемии COVID-19 внимание участников рынка будет всё больше обращено на риторику ОПЕК+ и заявления отдельных министров стран-участниц.

Сегодня могут быть опубликованы ежемесячные отраслевые прогнозы по мировому рынку нефти от МЭА и ОПЕК. Оба отчета внимательно отслеживаются участниками рынка. В фокусе внимания могут быть прогнозы по росту спроса в 2020—2021 гг. и возможные заявления от министров ОПЕК по поводу сделки по сокращению добычи. В частности, интересен уровень исполнения сделки ОПЕК+ в сентябре, а также реализация дополнительных сокращений, объявленных в качестве компенсации за неполное исполнение квот в предыдущие месяцы. Рискнем предположить, что полностью дополнительные сокращения реализовали только ОАЭ, а Ирак вновь оказался в числе отстающих. Также вечером будет опубликован ежемесячный отчет по буровой активности в США от EIA.




Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map