Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Forbes: Китай стал союзником США в «нефтяной войне» против России

Forbes: Китай стал союзником США в «нефтяной войне» против России


10-10-2020, 15:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 725)


Президенту США Дональду Трампу, наверное, было очень неприятно узнать о том, что в его «нефтяной войне» против России и Саудовской Аравии появился союзник в лице Китая, пишет американский журнал Forbes.


По информации, опубликованной 6 октября 2020 года, за последние четыре месяца (май-август) Пекин, которого Трамп яростно критиковал, купил нефти в США больше, чем кто-либо еще. До этого китайцы никогда не занимали первое место в списке импортеров американской нефти два месяца подряд. Причем до мая 2020 года Китай последний раз был на первом месте лишь в марте 2018 года.

Именно тогда Трамп начал «торговую войну» против Пекина, увеличив пошлины на китайские товары. При этом китайский лидер Си Цзиньпин в качестве ответной меры увеличил пошлины на соевые бобы из США, которые в основном выращиваются в штатах, находящихся под контролем Республиканской партии.

С нефтью все обстоит точно также. Большая часть нефти, экспортируемой из США, добывается в Техасе, который является оплотом республиканцев. Штат сильно пострадал из-за пандемии COVID-19, вызвавшей экономический кризис и обвал спроса на сырье в мире. Кроме того, Москва и Эр-Рияд наполнили мировые рынки своей нефтью, пытаясь лишить Вашингтон статуса крупнейшего нефтедобытчика.

И тут на выручку пришли китайцы, они оттеснили Канаду, традиционного крупнейшего покупателя, и стали самым большим импортером нефти из США. В мае 2020 года, когда общий объем торговли США упал почти на 30% по сравнению с маем 2019 года, Китай купил американской нефти на более чем $1 млрд, что в два раза больше, чем китайцы приобретали раньше за год. В 2015 году на Канаду приходилось 90% всего экспорта нефти из США, который составлял всего $8.82 млрд. В 2019 году США экспортировали нефти на $60,02 млрд. В августе 2020 года США продали этого сырья на $4,2 млрд.

Объемы поставок нефти в Канаду растут, но доля этой страны в общей структуре американского экспорта снижается. В период 2016-2019 годов она упала с 60 до 15,8%. За 8 месяцев 2020 года она стала рекордно низкой – 12,45%.

При этом в 2015 году на долю Китая приходилось около 0,25% общего объема экспорта нефти из США. Но уже в 2017 году этот показатель поднялся до 19,17%. Затем Трамп начал «торговую войну» с Пекином, после чего доля Китая начала снижаться. В 2018 году она составила 11,27%, а в 2019 году – 4,55%. За 8 месяцев 2020 года доля Китая составила 10,29%, что впервые ставит Пекин и Оттаву практически на одну строчку в списке крупнейших импортеров американской нефти.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map