Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США уступят России новые рынки: американская нефтедобыча побила антирекорд

США уступят России новые рынки: американская нефтедобыча побила антирекорд


7-10-2020, 17:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 352)
finobzor.ru
Для нефтянки Соединенных Штатов настали не самые лучшие времена. Пандемия коронавируса серьезно повлияла почти на все сферы деятельности в Америке, но нефтедобыча пострадала сильнее прочих.


Это привело к тому, что сегодня число буровых скважин в Соединенных Штатах рекордно сократилось. Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает, что американская нефтедобыча побила антирекорд 1931 года.

Катастрофический упадок

Сегодня в США начитывается всего 11 тысяч буровых скважин. Даже в 1931 году их было 11 700. Самым удачным для американской промышленности стал 2014 год, когда в стране насчитывалось 45 535 скважин. Уже в 2018 их осталось 25 тысяч, а в 2019 – 22 тысячи. Но все же именно текущий год показал рекорд по числу закрытых буровых скважин.

В третьем квартале 2020 года объем буровых работ, по сравнению с первым полугодием, сократился в два раза

- сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на данные опроса американских компаний.

Впрочем, в США все еще надеются на быстрый возврат к прежним показателям. Сегодня американские нефтедобытчики возлагают большие надежды на разработку нефтегазоносного бассейна Permian в Техасе, который может содержать от 782 млн до 160 млрд баррелей. Но на его разработку потребуется время, которое играет против Вашингтона.


США уступит России дорогу на новые рынки

Крупнейшие американские корпорации Schlumberger, Halliburton Co., Baker Hughes Co. из-за колоссальных убытков были вынуждены сократить персонал. Прибыль Schlumberger за первые три месяца 2020 года составила всего 421 млн долларов, а убытки – 7,4 млрд. Halliburton в январе-марте потеряла 1 млрд долларов, а в начале мая объявила об увольнении 1000 сотрудников.

Очевидно, американская нефтянка даже при самых благоприятных условиях будет восстанавливаться достаточно долго. Но проблема не только в убытках отдельных корпораций и сокращении рабочих мест.

У некоторых конкурентов Америки дела обстоят несколько лучше. Например, в России нет ни грядущих выборов, которые усиливают внутриполитическое противостояние, ни столь катастрофической безработицы. Вскоре могут запустить программу российского Минэнерго, которая будет поддерживать нефтесервисные компании, чтобы они смогли нарастить добычу углеводородов сразу после отмены сделки ОПЕК+.

Конечно, у США должен быть план по быстрому наращиванию добычи нефти, когда спрос на нее в мире возрастет. Но неизвестно, как быстро он будет работать в государстве, ослабленном пандемией и внутриполитической борьбой. За то время, пока США будут восстанавливать нефтедобычу, рынки сбыта углеводородов может перехватить Россия и другие страны. В частности, новые рынки окажутся активом России, которые ей уступят Штаты. В такой ситуации США закрываться в энергетическом плане и снова вводить мораторий на экспорт нефти совсем не выход.

Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map