Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году

Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году


27-09-2020, 14:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 062)
Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году
Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году

 

Вагоностроительная отрасль Украины в текущем году оказалась на грани выживания, а к следующему году может окончательно перестать существовать.

Об этом во время прошедшей в Киеве пресс-конференции заявил Юрий Брусник - исполняющий обязанности директора по сбыту «Крюковского вагоностроительного завода».

По словам Брусника, с начала 2020 года количество произведенных вагонов на Украине сократилось в 1,7 раза, а число работающих предприятий в этой отрасли сократилось вдвое, хотя процесс их постепенного закрытия продолжается уже десять лет.

«Нашими экспертами проведен анализ упадка транспортной отрасли в целом на примере вагоностроения за последние 9–10 лет. Из 18 предприятий, работающих в 2011 году, в 2019 году осталось 12. А за семь месяцев 2020 года эта цифра сократилась до 5 предприятий, почти вдвое», — приводит слова Брусника издание «ПолитНавигатор»

Если прямо сейчас на государственном уровне не предпринять срочные меры по поддержанию еще работающих вагоностроительных предприятий, то, подчеркнул он, уже к началу 2021 года сама эта отрасль на Украине может прекратить существовать.

«Проблемы в отрасли привели к тому, что отечественное вагоностроение находится на границе выживания, — подчеркнул и.о. директора по сбыту. — Основная наша проблема – наши сотрудники. Сегодня их осталось 12 тысяч, а в 2011 году было почти 32 тысячи. За 8 месяцев 2020 года фонд зарплаты на КВСЗ снизился на 60%, как и по другим вагоностроительным предприятиям».

Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году

Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году
ФБА / undefined

Сокращение зарплатного фонда, объяснил Брусник, произошло из-за резкого падения объема реализации грузовых вагонов.

«Если в январе нам еще удалось произвести 417 вагонов, то за восемь месяцев мы произвели лишь 242 вагона. Сокращение производства – более чем в 1,7 раз», — добавил он.

Причиной этого кризиса стал массовый вывоз бывших в употреблении вагонов из России, которыми железнодорожники заменяют выходящие из строя украинские вагоны. Исправить сложившуюся ситуацию можно только большим государственным заказом.

«Нужен немедленный заказ не менее 12 тысяч вагонов. Инвестиционный эффект будет 2,5–3 раза, то есть каждая гривна, инвестированная в вагоностроение, обеспечит внутренний спрос и рост отечественного производства на 2,5–3 гривен», – обратился к украинским властям Юрий Брусник.

Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году

Вагоностроение Украины может полностью остановиться в 2021 году

Напомним, ранее украинский премьер-министр Денис Шмыгаль выразил опасение, что экономика страны не выдержит, если из-за второй волны эпидемии коронавируса будут вновь введены жесткие карантинные меры.



Источник: polit.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map