Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Латвия, потеряв очередной завод, поплатилась за санкции против России

Латвия, потеряв очередной завод, поплатилась за санкции против России


27-09-2020, 14:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 911)
Латвия, потеряв очередной завод, поплатилась за санкции против России

Последний крупный рыбоконсервный завод Латвии Kolumbija Ltd, который существовал с 1892 года, окончательно «загнулся». Об этом сообщил журналистам бывший владелец предприятия Игорь Крупник.

Предприниматель признался, что «устал бороться с системой» и решил вместе с семьей уехать в Израиль. По его словам, в Латвии никому ничего не нужно.

«По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги», – отметил Крупник.

Находящийся в городе Лиепае завод вынужден был в июне приостановить производство из-за ситуации с COVID-19 на три месяца. Однако это не единственная причина, по которой предприятие закрылось, считает представитель Латвийской ассоциации рыбопереработчиков и директор завода AO Brivais vilnis Арнольд Бабрис. По его мнению, главные проблемы закрытия Kolumbija Ltd в том, что он был ориентирован на российский рынок, а также имел ряд проблем с качеством и ошибочную маркетинговую политику.

Бабрис сообщил, что латвийские рыбоперерабатывающие заводы будут теперь переориентировать свою продукцию с российского рынка на другие. Он отметил, что до закрытия российского рынка для Латвии около 50% шпротной промышленности страны работало именно на РФ. Например, закрывшийся завод в Лиепае порядка 90% своей продукции поставлял в Россию.

Вся рыбоконсервная отрасль Латвии на протяжении долгого времени находилась в состоянии демпинга. Предприятия были вынуждены бороться за потребителей. В результате из 22 предприятий осталось только семь, рассказал Бабрис.

Он добавил, что если бы российский рынок остался, то Лиепайский завод мог бы работать еще очень долго. Однако, если даже рынок отроется, то более 10% латвийские производители поставлять не смогут из-за высокой доли риска, заключил представитель ассоциации рыбопереработчиков.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова



Источник: sharknews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map