Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Серые схемы» сельского хозяйства: в Россию идет «украинская шинка» под видом белорусской

«Серые схемы» сельского хозяйства: в Россию идет «украинская шинка» под видом белорусской


27-09-2020, 14:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 428)

Украинское информационное издание «Зеркало недели» опубликовало статью о «серых схемах» Киева, с помощью которых сельскохозяйственные товары из Украины попадают на российский рынок. Журналисты издания напомнили, что еще в 2014 году Россия ввела запрет на импорт украинской продукции. Подобные меры грозили украинцам серьезными убытками, размер которых составлял бы около 300 миллионов долларов. Однако Киев все-таки смог найти выход и начал поставлять товары через Белоруссию.

 

«После подписания Украиной и Молдовой в 2014 году договоров об ассоциации с Евросоюзом российские власти запретили поставки фруктов и овощей из этих стран. И моментально их «фруктово-овощной» экспорт в Беларусь вырос в 28 раз», – пишут авторы материала.

Журналисты обратили внимание, что «серые схемы», с помощью которых украинские товары попадают на российских рынок, получили развитие в 2016 году, когда Россия окончательно запретила ввоз продукции из Украины. После принятия подобного документа был зафиксирован резкий рост поставок украинской продукции в Белоруссию.

«Так, в категории «Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное» в 2015-м белорусы закупили у украинцев всего 97 тонн, а потом прорвало: 2016 год — 15,8 тыс. тонн. Получается, Белоруссия, не снижая собственного производства говядины, начала стабильно закупать ее у Украины больше, чем та же Украина поставляла в целую Россию. Добавим сюда то, что потребление говядины в Беларуси постепенно снижается. У кого же тогда такие аппетиты?» – задаются риторическим вопросом журналисты издания.

Выходит, что под видом белорусской в Россию идет «украинская шинка». Такую же ситуацию можно наблюдать с овощами и фруктами. Украина поставляет в Белоруссию тонны яблок и других различных фруктов и ягод, которые позже оказываются на российском прилавке.

«Далее – абрикосы, сливы, клубника, малина, сухофрукты – та же динамика, как под копирку. И вдруг – обратная ситуация с гречкой. Еще в 2013-м Украина закупала гречку десятками тысяч тонн в России, но не покупала в Беларуси. Но в 2019-м неожиданно Беларусь начала продавать гречку в Украину – 1,4 тыс. тонн, одновременно с резким падением поставок в Украину из РФ», – резюмируют журналисты издания.



Источник: /nahnews.org.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map