Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Shell бросила вызов США созданием СП с “Газпром нефтью”?

Shell бросила вызов США созданием СП с “Газпром нефтью”?


13-08-2020, 21:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 432)

На прошлой неделе было объявлено о создании совместного предприятия (СП) “Газпром нефти” и Royal Dutch Shell. СП будет заниматься разведкой и освоением нефтегазовых ресурсов в районе Гыданского полуострова на Лескинском и Пухуцяяхском лицензионных участках.

Здесь важно не столько само создание СП, сколько время, в которое это было сделано. В настоящее время США все более агрессивно давят на Европу с целью уничтожить проект “Северный поток-2”. Вашингтон угрожает санкциями европейским компаниям, которые занимаются строительством газопровода.

В случае вступления в силу новых санкций они могут затронуть как минимум 120 компаний из 12 европейских стран. Это вызывает законное возмущение не только бизнеса, но и политических кругов всей Европы. На этом фоне решение Shell именно сейчас создать СП с “Газпром нефтью” выглядит, как своеобразный вызов.

Не будем забывать, что не далее, как этой весной Shell вышла из совместного проекта с “Газпром нефтью” по разработке пяти месторождений и лицензионных участков в Ямало-Ненецком АО. Это совместное предприятие называлось “Меретояханефтегаз” и являлось естественным дополнением к существующей операционной деятельности Shell в России.

На момент выхода Shell заявила, что покинула проект из-за “сложной внешней среды”. Хотя оставалось неясным, означало ли это операционный ландшафт, все более враждебное отношение США к ведению бизнеса с Россией или все вместе. Однако при этом Shell также является одним из пяти основных инвесторов “Северного потока-2”, который сейчас находится в центре внимания Европы и США.

“Становится все более очевидным, что в Европе растет чувство негодования по поводу того, что она рассматривает как вмешательство США в европейские дела”, – заявил ресурсу Oil Price высокопоставленный представитель нефтегазовой отрасли.

“Это началось еще с откровений Эдварда Сноудена в 2013 году о том, что Агентство национальной безопасности США шпионило за членами Европейского Союза. А также прослушивало мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, чего она Вашингтону никогда не простит”, – добавил источник.

“Вы могли видеть отвращение к вмешательству США в дела Европы, когда ЕС отказался выйти вместе с США из иранской ядерной сделки. Ситуация с “Северным потоком-2” может стать последней каплей, которая переполнит чашу терпения. Именно поэтому создание СП Shell и “Газпром нефтью” именно сейчас можно рассматривать как демонстративный жест.

 
Источник: Тэкноблог


Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map