Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вторая волна пандемии в США: к чему готовиться бизнесу и населению

Вторая волна пандемии в США: к чему готовиться бизнесу и населению


13-08-2020, 15:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 350)
Управляющий партнёр в адвокатском бюро Fedor Kozlov & Associates рассказал о пандемии в США и о реакции властей на вторую волну коронавируса в Америке
Фёдор Козлов

Президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация с пандемией COVID-19, вероятно, «ухудшится прежде, чем станет лучше». Действительно, число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в США стремительно растёт изо дня в день и приближается к 4 миллионам. Серьезные вспышки случаев COVID-19 зарегистрированы в пятнадцати штатах, среди которых Калифорния, Техас, Аризона, Иллинойс и др. Эксперты утверждают, что страну накрыла вторая волна пандемии.

Чтобы ограничить число приезжающих из других штатов и таким образом остановить распространение вируса по всей стране, власти США ввели ряд ограничительных мер. Каждый человек, вернувшийся из большей части страны, обязан соблюдать режим строгой самоизоляции в течение двух недель. Стоит отметить, что список штатов, по приезде из которых необходимо соблюдать карантин и который обновляется каждую неделю, растет. Нарушение изоляции грозит штрафом в размере вплоть до 5000 долларов.

В апреле, с началом стремительного распространения вируса, федеральные власти США ввели закон о выделении дополнительной финансовой помощи гражданам, предприятиям, некоммерческим организациям, а также индивидуальным предпринимателям. Данный законопроект, помимо основных пособий, предусматривает выплаты как минимум по 600 долларов в неделю гражданам, потерявшим работу в связи с коронавирусом. Прекращение выплат планировалось к концу июля, однако новые вспышки вируса влекут создание нового законодательства.

Малому бизнесу в разгар пандемии были сделаны две выплаты. Одна из выплат была осуществлена по так называемой программе Paycheck Protection Program (PPP). Эта система бизнес-ссуд на сумму 669 млрд долларов США позволяет организациям подавать заявки на кредиты с низкими процентами для оплаты заработной платы, аренды, процентов и коммунальных услуг. Крайний срок подачи заявки на выплату по PPP-программе был первоначально 30 июня 2020 года, а затем был продлен до 8 августа. По данной программе в дальнейшем можно будет списать долг при условии, если деньги были потрачены на целевые расходы.

Помимо программы PPP, в связи с пандемией COVID-19 малые бизнесы, включая сельскохозяйственные предприятия и некоммерческие организации во всех штатах США, Вашингтоне и округах могут подать заявку на получение кредита в случае непредвиденных ситуаций (EIDL — Economic Injury Disaster Loans). Программа EIDL предназначена для оказания экономической помощи предприятиям, которые в настоящее время испытывают временную потерю дохода из-за COVID-19.

Поступления EIDL могут быть использованы для покрытия широкого спектра оборотных средств и обычных операционных расходов: льготы по оплате медицинского обслуживания, арендной платы, коммунальных услуг и др.

Эта программа действительна и будет функционировать, если будут новые всеобщие вспышки коронавируса в США.

Однако не всё население может рассчитывать на такого рода государственную помощь. Иммигранты, в частности русскоязычное население без постоянного вида на жительство, находятся на данный момент в плачевной ситуации: их пытаются выселить из США. Известно, что студенты и школьники, согласно закону, должны покинуть территорию США, если они не посещают учебное заведение и не учатся полный день. Иммигранты, имеющие вид на жительство, подчиняются всем тем же законам, что и среднестатистические американцы, поэтому иностранный бизнес расценивается в США точно так же, как и локальный.

Дать какие-либо советы русскоязычному населению в Америке сейчас трудно, потому что проблема, связанная с COVID-19, всеобщая. Единственная рекомендация, которую можно дать иммигрантам в США — это оставаться на месте, потому что в противном случае можно попасть на карантин на долгое время и навлечь на себя серьезные финансовые неприятности.

Стоит отметить, что 3 ноября 2020 года в США будут проходить президентские выборы. В настоящий момент ведут борьбу две политические партии: Демократическая и Республиканская. Демократы серьезно настроены на свержение Трампа, а Трамп и республиканцы намерены утвердить своё лидерство, поэтому Демократическая партия пытается использовать пандемию в свою пользу, говоря о том, что будет вторая волна коронавируса: объявление нового карантина, новой «блокады» может быть чисто политическим шагом в таких штатах, как Иллинойс или Калифорния. Чтобы выиграть выборы в ноябре, федеральные власти, находящиеся в данный момент под контролем Республиканский партии, будут оказывать всевозможную финансовую поддержку населению.



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map