Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Белоруссия оказалась в нефтяной ловушке

Эксперт: Белоруссия оказалась в нефтяной ловушке


13-08-2020, 14:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 957)

«Помпео рекламировал белорусам свою нефть, они ее закупили, а теперь он угрожает санкциями. Таким образом Минск оказался в ловушке», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков, комментируя планы США остановить поставки нефти в Белоруссию на фоне массовых беспорядков в стране.

«За всю историю Минск купил всего один танкер американской нефти. Причем из-за того, что белорусские НПЗ построены под нефть с характеристиками российской марки Urals, им пришлось разбавить легкую сланцевую малосернистую нефть канадской – битуминозной, тяжелой, сернистой», – рассказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«В итоге у них получился средний сорт якобы уникальной нефти, которая получила название «Белый орел», – продолжил Юшков. – Но в целом Минск пытается закупать альтернативную нефть по одной причине, желая показать России, что она может потерять белорусский рынок».

При этом России, как ни странно, потерять белорусский рынок выгодно, считает эксперт. «Когда наши компании поставляют нефть в РБ – они не платят экспортную пошлину в российский бюджет. Поэтому для нашей экономики выгоднее, чтобы мы поставляли нефть в другие страны. Тогда мы будем получать нормальные доходы», – говорит Юшков.

«Что касается Помпео, то он давно выступает в роли рекламного агента и продавца американских углеводородов. Но сейчас получается так, что Помпео рекламировал белорусам свою нефть, они ее закупили, а теперь он угрожает санкциями», – пояснил эксперт.

«Таким образом Минск попадает в ловушку: чем больше он закупает альтернативной нефти, тем больше генерирует убытков. Другой вопрос, какими именно могут быть санкции со стороны США. Если они будут экстерриториальными, как против «Северного потока – 2», тогда Минск окажется в изоляции, и российские компании откажутся от поставок нефти в Белоруссию. А это, в свою очередь, приведет к коллапсу местной экономики и закрытию всех нефтеперерабатывающих заводов», – заключил Юшков.  

Ранее глава Госдепа Майкл Помпео заявил, что США могут принять решение о санкциях и приостановке поставок нефти Белоруссии на фоне протестов в республике. Он выразил уверенность, что США «рассмотрят каждый из этих вопросов», нужно «отметить критерии».

Помпео заявил, что Вашингтон был «обеспокоен выборами и глубоко разочарован, что они не были более свободными и честными». Он сказал, что «подобное поведение» наблюдалось и раньше. «Потом мы увидели последовавшее насилие, обращение с мирными протестами совсем не таким образом, каким следует с ними обращаться», – сказал он.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о реакции Запада на протесты в Белоруссии.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map