Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сенатор: США отнимают у Лукашенко «нефтяную конфетку»

Сенатор: США отнимают у Лукашенко «нефтяную конфетку»


13-08-2020, 14:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 517)

«Несмотря на обвинения в адрес России, именно США используют нефть, как политическое оружие», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Олег Морозов, комментируя намерение США остановить поставки нефти в Белоруссию на фоне массовых беспорядков в стране.

«Американская нефть появилась в Белоруссии ровно тогда, когда между Минском и Москвой начались противоречия из-за цен на черное золото. Лукашенко был недоволен тем, что Белоруссия не получает каких-то особых льгот, и это было использовано Вашингтоном в своих интересах», – сказал член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов.

«При этом США не смущало то, что раньше они ругали Лукашенко за тоталитарные замашки, нарушение демократии и подавление оппозиции. Они сразу же захотели поставлять нефть в Минск. В ответ на это и Лукашенко начал делать реверансы в сторону Запада, желая показаться пушистым и покладистым», – добавил сенатор.

«Но когда дело дошло до серьезной политики – в Минске началась драка. Лукашенко понял, что против него идет политическая игра. Поэтому Минск сделал шаг в сторону, из-за чего США теперь отнимают у Лукашенко «нефтяную конфетку», – отмечает собеседник.

При этом сенатор напомнил о том, что зачастую именно Вашингтон обвиняет Москву в том, что Россия якобы использует поставки нефти и газа для политического влияния на соседние страны. 

«Но в данном случае именно Штаты используют нефть как политическое оружие. Это типичная для США политика покупки и продажи своих партнеров или союзников через экономические инструменты», – заключил Морозов.  

Ранее глава Госдепа Майкл Помпео заявил, что США могут принять решение о санкциях и приостановке поставок нефти Белоруссии на фоне протестов в республике. Он выразил уверенность, что США «рассмотрят каждый из этих вопросов», нужно «отметить критерии».

Помпео заявил, что Вашингтон был «обеспокоен выборами и глубоко разочарован, что они не были более свободными и честными». Он сказал, что «подобное поведение» наблюдалось и раньше. «Потом мы увидели последовавшее насилие, обращение с мирными протестами совсем не таким образом, каким следует с ними обращаться», – сказал он.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о реакции Запада на протесты в Белоруссии.



Источник: /vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map