Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Когда был закрыт последний завод в России?

Когда был закрыт последний завод в России?


13-08-2020, 10:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 936)

Я тут сидел, пил кофе, и вдруг меня осенила мысль. Я все время слышу про АЗЛК, ЗИЛ, Волгоградский Тракторный, Владимирский Тракторный, иногда про Серп и Молот, и Саратовский авиазавод. И всё. Иногда бывают проскакивают каки-то местные заводы, но в основной массе говорят про те, что я перечислил.

И вот о чем я подумал: а когда в России был закрыт последний крупный или хотя бы средний завод? Ну не в смысле последний, а крайний. Когда? Например вчера какой завод был закрыт? Или, например, месяц назад?

Вот когда новые заводы были открыты, или, например, расширили производство, ввели новый цех, это я вам могу легко сказать. Это можно вот тут посмотреть.

А закрыт последний завод был когда? Я решил спросить у Яндекса, и задал запрос в Новости по фразе "закрыт завод".

Пролистал несколько страниц. Единственное что нашел это статья про Тамбов, где сказано

За последние годы фактически угробили несколько промышленных предприятий. Среди них — завод «Тамбоваппарат», тамбовский НИИ радиотехники «Эфир», под угрозой закрытия находится «Ревтруд», тракторный завод «TERRION» — в стадии банкротства. Характерной чертой основных фондов организаций, которые еще держатся на плаву, является их старение.

Но это же "за несколько лет" (и там не все правда, но мы н об этом). А я ищу "на днях", ну или хотя бы в какие-то ближайшие месяцы. Ну всем же известно, что заводы в России закрываются все время, гораздо чаще чем открываются. И если открывается, по нашим подсчетам, около 10-20 предприятий в месяц, то закрываться должно ну хотя бы столько же. Верно?

Ну так когда же закрылся последний завод в России? Что это был за завод?

Решил сделать запрос по слову "банкротство". Хотя банкротство это оздоровление предприятия, очищение его от долгов, но пусть хоть так.

И мне улыбнулась удача. Армавирский машиностроительный завод признан банкротом. Прямо вот вчера!

Но, вот засада: "Однако, краевые власти намерены после завершения процедур возобновить производственную деятельность."

Ироды, нет что бы закрыть! Ладно, ищем дальше.

"Донской консервный завод выставил на торги имущество за 45 миллионов рублей"

Это от меня совсем недалеко. Только завод не работает уже точно пару лет. Ну и как завод, так, небольшой заводик. Не подходит.

Пролистал я несколько страниц, и ничего. Не одного мало мальски значимого завода, да даже вообще никакого завода не нашел.

Может не там ищу? Может не тот запрос? Помогите мне ответить на мой вопрос, когда был закрыт крайний завод в России?

https://zen.yandex.ru/media/sd...



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Sergey77 (13 августа 2020 15:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    В 2008 году в городе Новокузнецке почил Кузнецкий металлургический комбинат(КМК), градообразующее предприятие, кто учился в Союзе помнят стихи Маяковского из школьной программы "Рассказ Хренова о Кузнецкострое и людях Кузнецкостроя". На этом комбинате трудилось порядка 40тысяч рабочих. Оставили только рельсопрокатку. В Прокопьевске(Кем. обл), в этом десятилетие(по 2019 год) закрыты почти все угольные шахты, а городок то шахтёрский, а шахт нет. Промышленных заводов и предприятий умерло много, даже слишком много. Наступающему капитализму рабочий класс как класс не нужен, а очень даже противопоказан.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 августа 2020 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: barnet
    Все идет к тому, что исчезнет еще один завод на Урале: Баранчинский электромеханический завод им. МИ Калинина,

    Видимо не совсем скоро: 08.04.2009
    Продолжается процесс банкротства ЗАО «Баранчинский электромеханический завод имени Калинина»

    Арбитражный суд Свердловской области продолжает рассмотрение исков о признании ЗАО «Баранчинский электромеханический завод имени Калинина» несостоятельным (банкротом).

    Проблема там давняя и застарелая. Это не сейчас произошло. Так аргументация никакая...

    Сейчас делают вот что:
    07.05.2019 Кредиторы перекрыли интерес новым инвесторам к «Баранчинскому электромеханическому заводу». Свердловский Минпром попытается спасти 350 рабочих и оборонзаказ

    «Баранчинскому электромеханическому заводу», накопившему более 200 млн рублей долгов, грозит переход в конкурсное производство и продажа активов с молотка. Кредиторы предприятия отказались от создания нового юрлица и продажи его акций новому инвестору, переговоры с которым идут в свердловском правительстве. С осени 2018 года региональный Минпром прилагает усилия для сохранения расположенного в Кушве предприятия, задействованного в исполнении гособоронзаказа и обеспечивающего порядка 350 рабочих мест в депрессивной территории. Вопрос о создании нового юрлица с переводом туда имущества, по словам управляющей предприятием Флюры Фогилевой, будет рассмотрен повторно, и в случае отказа кредиторов подано обращение в суд о введении конкурсного производства

       
     


  3. » #1 написал: barnet (13 августа 2020 14:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Все идет к тому, что исчезнет еще один завод на Урале: Баранчинский электромеханический завод им. МИ Калинина, дважды орденоносный (Орден Ленина и орден Трудового Красного знамени - за труд во время ВО войны"...В советские годы на Заводе трудилось 5500 работников, сюда были эвакуированы работники ХЭМЗа (Украина) и работники Ленинградской Электросилы" В основном инженеры-специалисты по электрическим машинам и аппаратам.
    Известная линейка мощностей (50-200 кВт) под названием "Урал" выпускалась для предприятий Союза во время восстановления промышленности после войны. В то же время 70% выпускаемой продукции (электродвигатели, электрогенераторы, преобразователи) выпускались для нужд МО и ВМФ СССР. Во время "приватизации" в 90-х контрольный пакет выкупил известный олигарх - Федулев, и Завод покатился вниз. Ни какие письма, обращения в Минобороны не помогали и не помогли Сегодня на заводе работает 200 чел, номенклатура съежилась до нескольких типоразмеров в основном заказы идут для Минобороны, пока работает представительство заказчика, сменилось 5 собственников, Завод в стадии банкротства, задолженность по зарплате 6 месяцев, под "распил на металлолом ушло оборудование литейного цеха, склад готовой продукции, Акустическая лаборатория, Инструментальный цех, , ушло целое поколение специалистов, перспектив нет...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map