Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: Власти увеличат вложения в магистраль Москва-Петербург до 448 млрд рублей

СМИ: Власти увеличат вложения в магистраль Москва-Петербург до 448 млрд рублей


4-08-2020, 11:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (985)

Государство планирует увеличить прямые траты на скоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург: помимо уже заявленного капитального гранта в 200 млрд рублей, бюджет вложит еще 248 млрд рублей в капитал проектной компании.

Государство увеличивает прямое участие в финансировании высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург. Помимо капитального гранта на 200 млрд рублей, бюджет сделает вклад в акционерный капитал компании, которая будет строить магистраль, в размере 248,4 млрд рублей. Как следует из проекта паспорта ВСМ, направленного в Минтранс 29 июля замглавы ОАО РЖД Сергеем Кобзевым, средства планируется перечислить в 2022-2024 годах.

Общая потребность проекта ВСМ в финансировании осталась прежней – 1,7 трлн рублей, из них 1,3 трлн рублей – внебюджетные инвестиции; 1,6 трлн рублей пойдут на строительство, 44 млрд рублей – на проектирование, 64 млрд рублей – на затраты по финансированию и управлению магистралью, пишет «Коммерсант».

В паспорте указано, что из 1,3 трлн рублей внебюджетного финансирования около трети – 427 млрд рублей – составят выпуски трех видов облигаций, для двух из которых предусмотрены госгарантии. При этом не уточняется, кто будет выпускать и выкупать бумаги. Также в документе не упомянуто использование средств ФНБ, которые, как ожидалось, станут существенной частью общего финансирования. Один из источников утверждает, что новая финансовая модель специально разрабатывалась без участия ФНБ.

ВСМ Санкт-Петербург – Москва планируется ввести в эксплуатацию к концу 2026 года. Планируемая скорость движения поездов – до 360 км в час. Длина трассы составит 684 км, целевое время в пути от Москвы до Петербурга – 2 часа 15 минут (без остановок). Проект строительства магистрали разделен на 10 этапов. Первым будет реализован участок Москва – НАТИ протяженностью 10 км (до конца 2024 года), на этом же этапе планируется сформировать полосу отвода магистрали. Через год должно быть достроено еще 152 км магистрали НАТИ – Новая Тверь, к концу 2026 года строительство основной протяженности трассы планируется завершить. На операционную прибыльность проект должен выйти на первый полный год эксплуатации – в 2027 году, а первую чистую прибыль получить в 2033 году. Пассажиропоток в 2030 году ожидается в 23 млн человек, из них 16,3 млн человек – по корреспонденции Петербург – Москва.

Как упоминается в письме, базовая финансовая модель предполагает приобретение 42 скоростных поездов за 175,7 млрд рублей. Производство планируется организовать на базе «Уральских локомотивов» (совместное предприятие группы «Синара» и Siemens).

Также сообщалось, что ВСМ Москва – Санкт-Петербург может быть продлена до Финляндии.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map