Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Главная угроза России, экономия благодаря эпидемии и монетный кризис

Главная угроза России, экономия благодаря эпидемии и монетный кризис


1-08-2020, 14:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 127)



1. В сталинские годы в центральную Россию с Кавказа был занесён борщевик Сосновского. Тогда он считался перспективной кормовой культурой, и селекционеры немало поработали над тем, чтобы он прижился в средней полосе. Теперь же это агрессивное растение размножилось настолько, что стало самой серьёзной экологической угрозой России.

Вот видео с рассказом о том, чем опасен борщевик и как с ним бороться:

https://www.youtube.com/watch?...

Глобальное потепление может принести нам проблемы завтра, да и в целом наверняка окажется выгодным для России. А вот борщевик наступает уже сегодня, и уже сегодня многие пали его жертвами. Он опасен не только тем, что контакт с его соком лишает кожу защиты от ультрафиолета и приводит к тяжёлым солнечным ожогам. Борщевик убивает целые экосистемы, вытесняя другие растения.

Зелёного врага очень сложно полностью уничтожить: для этого надо прочёсывать каждый метр диких и заброшенных территорий, где он растёт, и физически выкашивать его, а затем засеивать землю недружелюбными к борщевику видами.

Возможно, пора уже запускать федеральную программу по искоренению борщевика. Заодно можно будет провести ревизию использования земель в стране, привести в порядок многие территории и начать их хозяйственное использование.

Хорошим вариантом также будет создание специальных дронов, которые автоматически станут отслеживать распространение борщевика.


2. Благодаря коронавирусу, россияне стали тратить меньше денег и запасли во втором квартале почти четверть (23%) своих располагаемых доходов. Это втрое больше, чем в первом квартале (8,8%) и вчетверо больше, чем выделяемые средства господдержки (около 6% от доходов граждан):

https://www.kommersant.ru/doc/...

Как я уже писал ранее, эпидемия учит россиян экономии. Конечно, когда ситуация нормализуется, кто-то сразу забудет эти уроки, но кто-то сделает выводы и изменит свой образ жизни, отказавшись от лишних ненужных трат.



3. В платёжной системе PayPal заявили, что произошёл переломный момент и наступила смерть наличных денег – большинство людей у в мире уже не хочет ими пользоваться, предпочитая бесконтактные формы оплаты:

https://lenta.ru/news/2020/07/...

Возможно, заявление преждевременно. Однако оно подтверждается монетным кризисом, охватившим Соединённые Штаты:

https://lenta.ru/news/2020/07/...

 

Монетный двор США обратился к американцам с просьбой расплачиваться монетами, обменивать их на бумажные деньги в банках или специальных аппаратах. Соответствующее обращение появилось на сайте Монетного двора.

На фоне накрывшей страну пандемии коронавируса американцы из опасений подхватить инфекцию через наличные деньги стали чаще отдавать предпочтение безналичным способам оплаты. В результате жители США накопили значительное количество монет, вызвав их дефицит в обороте и спровоцировав в стране полноценный монетный кризис.

Дефицит мелких монет привел к тому, что представители малого бизнеса не могут полноценно проводить наличные расчеты, поскольку у них нет сдачи. «Вы можете помочь, расплатившись в магазине без сдачи и таким образом вернув часть монет в оборот», — говорится в обращении Монетного двора.



В России, по идее, должно происходить то же самое. Что скажете, коллеги, стало ли сложнее расплачиваться наличными в магазинах и получать сдачу?

https://olegmakarenko.ru/19175...



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map