Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Германия обожглась на североамериканском СПГ, еще не получив его

Германия обожглась на североамериканском СПГ, еще не получив его


1-08-2020, 10:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 429)

Проект Goldboro LNG в Канаде, под который немецкое правительство выдало кредитную гарантию в $ 4,5 млрд, снова откладывается. Инжиниринговая компания отказалась строить завод СПГ на прежних условиях и пытается покинуть проект, который предполагает экспорт американского газа в Германию. Ранее оператор Goldboro LNG убедил немецкую Uniper, чтобы отложить принятие окончательного инвестиционного решения до середины следующего года.

Канадская Pieridae Energy сообщила, что инжиниринговая компания Kellogg Brown & Root отказалась выполнять контракт по строительству завода Goldboro LNG «под ключ». Подрядчик готов предоставить услуги на новых условиях. Глава Pieridae Energy Альфред Соренсен рассказал, что компания рассматривает различные варианты ответа, включая судебное разбирательство, но уже начала переговоры с другими потенциальными подрядчиками.

Goldboro LNG мощностью до 10 млн тонн СПГ (около 14 млрд кубометров газа) собираются построить в Новой Шотландии. Стоимость проекта оценивают в сумму до $ 10 млрд. В качестве сырья планируют использовать газ из США, а главным потребителем станет Германия. Немецкая Uniper, которая является партнером «Газпрома» по «Северному потоку — 2», планирует выкупать половину производимого СПГ в течение 20 лет и предоставила оператору проекта кредитную гарантию немецкого правительства на $ 4,5 млрд.

Первый проект закупок американского СПГ немецкой компанией — демонстрация Германией, что она выполняет договоренности Евросоюза с США об увеличении поставок сжиженного газа из Соединенных Штатов. И «первый блин» уже становится «комом» не по вине немецкой стороны.

Так, еще в мае оператор Pieridae Energy объявил, что начинает переговоры c Uniper о переносе даты принятия финального инвестиционного решения на год, до середины 2021 года, и сроков запуска завода СПГ — на февраль 2026 года. Из-за переизбытка газа и падения спроса на мировом рынке цены топлива резко упали и поставили под вопрос многие проекты СПГ в Северной Америке.

Немецкая сторона была вынуждена согласиться на отсрочку, после чего стало известно о том, что проект планирует покинуть инжиниринговая компания.

Задержка со строительством завода СПГ в Канаде — принципиальный вопрос для Uniper. В 2023 году немецкая компания собирается запустить в Германии приемный терминал СПГ. Поэтому уже подписала контракт с японской MOL о строительстве плавучего хранилища и регазификационного терминала (FSRU) в Южной Корее и его аренде на 20 лет.

Uniper является одним из крупнейших закупщиков российского газа. Общие объемы торговли топливом компании превышают 200 млрд кубометров в год.

Напомним, что вчера, 29 июля, Дональд Трамп в очередной раз накинулся на Германию за то, что она закупает российский газ и выступает за достройку «Северного потока — 2».

«Германия платит России миллиарды долларов в год за энергоресурсы, а мы должны защищать Германию от России. Также Германия не выполняет обязательства выплачивать 2% своего ВВП в НАТО. Поэтому мы выводим часть войск из Германии», — говорится на странице президента США в Twitter.

https://eadaily.com/ru/news/20...



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map