Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О немногом хорошем, что есть сейчас на Украине

О немногом хорошем, что есть сейчас на Украине


28-07-2020, 13:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 223)

Все-таки случаются на Украине хорошие вещи. Хотя, конечно, сначала-то они плохие, потом хорошие, потом снова плохие и так по кругу. Украина вообще парадоксальна.

Галину Третьякову из партии «Слуга народа» помните? Ту самую, которая председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов. Ну, ту самую, которая заявила, что у малообеспеченных граждан Украины, а таковых весьма и весьма много, рождаются дети низкого качества, а чтобы избежать этого, тех, кто обращается за какой-либо социальной помощью, к примеру, за пособием по безработице, следует стерилизовать. Кастрировать, короче…

Так вот, Галина Третьякова, оказывается, тоже малообеспеченная. Сама призналась: «Депутатская заработная плата она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата».

Она уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тысячи гривен в месяц «брутто», а после вычета налогов они получают 32-35 тысяч в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

А теперь сравним зарплату малообеспеченной народной избранницы с зарплатами тех, кто ее сдуру выбрал.

По состоянию на май 2020 года средняя зарплата по Украине составляет 10542 грн. Чтобы было понятнее, это 26877 руб. При этом средняя зарплата значительно разнится по регионам. От 15191 грн. в Киеве до 7021 в Черновицкой области. Но это вовсе не значит, что все получают такие зарплаты. Кто-то ест макароны, а кто-то котлеты, но в среднем все едят пельмени. При этом очень и очень многие получают лишь минимальную зарплату, а то и меньше, будучи оформлены на неполный рабочий день, но работая фактически полный или вообще перерабатывая (так работодатели экономят на налогах), и хорошо, если сверх этого еще что-то получают в конвертах. Минимальная же зарплата по состоянию также на май 2020 года на Украине составляет 4723 грн. В рублях это 12041.

Но депутат на то и депутат, чтобы заботиться не только о себе, и поэтому Галина Третьякова большой проблемой считает, что мало денег платят не только ей, но и ее помощникам. На четверых – 42 тысячи гривен.

И что же тут хорошего? А хорошее здесь то, что народная избранница считает, что зарплата и действующая организация работающего народного депутата не дает ему возможности «отдать все необходимое родине во время его каденции». А это значит, что она не сможет кастрировать миллионы граждан Украины, которые по тем или иным причинам обратились за выплатой социальной помощи, к слову, копеечной. Согласитесь, ведь это не просто хорошо, а очень хорошо. Впрочем, если она, тоже считая себя малообеспеченной, произведет над собой такую манипуляцию, то думается, на нее никто не обидится. А то вдруг у нее в придачу к уже имеющимся четырем детям еще и «дети низкого качества» появятся?



Источник: /webkamerton.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map