Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Виды дохода, с которых россиянам не надо платить налоги

Виды дохода, с которых россиянам не надо платить налоги


28-07-2020, 11:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 213)

Добрые отношения с налоговыми органами являются основой существования любого государства. Вовремя заплаченный налог обеспечит финансирование многочисленных государственных программ и проектов. Однако существуют отдельные виды доходов, которые не требуют обязательной уплаты 13% налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Возвращенный долг

Получая деньги в счет возврата долга, гражданин не имеет выгоды. Следовательно, не требуется уплата налога, при любой форме возврата, либо в наличной форме , либо в безналичной.

 

Подарки от членов семьи

Все виды ценности — недвижимость, акции предприятий, автотранспорт и другие активы, принадлежащие родственникам и передающиеся между ними, не считаются доходом Важно помнить только о степени родства. Под эту статью подпадают только родители, бабушки, дедушки, внуки, братья и сёстры.

 

Денежный подарок

От уплаты налогов освобождаются денежные подарки,  полученные уже не только от родственников. Однако существует одно ограничение   — деньги нельзя дарить чиновникам. В этом случае это подношение может быть квалифицированно как взятка.

 

Кешбэк

Полученные от финансового учреждения деньги за участие в каких-либо акциях, предусматривающих возврат части потраченных денег, также не облагаются налогом.

 

Единовременная помощь, пособия или компенсации

Пособия по безработице, выплаты в период беременности и после рождения ребенка, а также любые иные виды социальной поддержки не облагаются налогом.

 

Банковские вклады с низким процентом

Налог следует платить только в случае, если проценты по банковским вкладам на 5 % превышают учетную ставку Центробанка (12,5%) по рублевым депозитам и  9% при валютных вкладах.

 

Наследство

Получая имущество по наследству, следует только оплатить госпошлину, а налог не платится.

 

Доходы от продажи продукции, выращенной собственными руками

Продукция, выращенная на приусадебном или садовом участке, не подлежит налогообложению. Однако для этого следует иметь документальное подтверждение, что ваш участок имеет площадь меньше 0,5 га и вы не используете наемный труд. Также под эту статью подпадают ягоды, орехи и грибы, собранные в лесах.

 

Продажа недвижимости, находящейся во владении более 5 лет

Эта норма также имеет исключение. Срок владения может быть снижен до 3-х лет, если недвижимость перешла к вам по наследству, была приватизирована или получена по договору пожизненного содержания прежнего владельца.

 

Пенсии и стипендии

Такие выплаты просто не подлежат обложению налогами.

 

Плата за отдельные виды услуг

Не надо платить налоги с вознаграждения полученного за уход за больными детьми и людьми старше 80-ти лет. Также осовбождается от налога репетиторство, уборка и ведение домашнего хозяйства.

 

Некрупный выигрыш в размере до 4-х тыс. рублей

В этом случае исчисляется суммарный выигрыш  за год. Обычно при более крупных выигрышах организатор лотереи или конкурса, самостоятельно оплачивает эти взнося. Однако во избежание конфликта с налоговой службой этот процесс лучше контролировать.



Источник: /justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map