Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Посол РФ в Германии: немецкий бизнес хочет завершить строительство "Северного потока – 2"

Посол РФ в Германии: немецкий бизнес хочет завершить строительство "Северного потока – 2"


27-07-2020, 19:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 536)

Власти Германии и немецкий бизнес единодушно отвергают угрожающие "Северному потоку – 2" возможные новые санкции США и считают необходимым завершить строительство трубопровода, заявил РИА Новости посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев.

Как ранее сообщала Альтернатива, сенат США на прошлой неделе одобрил свой вариант оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который содержит дополнительные санкции в отношении "Северного потока – 2". Одновременно, по данным немецких СМИ, Соединенные Штаты усилили давление на европейские компании, участвующие в строительстве "Северного потока – 2". По данным издания Welt, США провели видеопереговоры с компаниями-подрядчиками "Северного потока – 2", чтобы "указать на далеко идущие последствия" их дальнейшего участия в проекте. Власти ФРГ регулярно заявляют, что отвергают экстратерриториальные санкции, комментируя санкционное давление США на "Северный поток – 2".

"Германия односторонние санкции отвергает, как - мы видим - и правительство Германии, и многочисленные фирмы, экономические операторы единодушно отвергают навязываемыми Вашингтоном санкции, которые вторгаются в энергетическую независимость Европы", - прокомментировал Нечаев ситуацию вокруг проекта.

Посол напомнил, что "Северный поток – 2" - это экономический и международный проект, "не только российский и германский". "Кроме того, в него вложены очень большие инвестиции. Пока, как мы видим, правительство ФРГ и политические силы, даже федеральные земли, придерживаются единодушной позиции, что эти санкции неприемлемы и надо реализовывать "Северный поток 2", - добавил дипломат.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. Штаты в декабре ввели санкции против "Северного потока – 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке таких работ. РФ неоднократно указывала, что проект коммерческий и выгоден Европе.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (28 июля 2020 07:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментариев 2535
    Рейтинг поста:
    +1
    Как-то на днях проскакивало,что из-за нереста трески работы
    на СП-2 не ведутся. Это очередное враньё :
    Никаких сезонных ограничений, в том числе нерест трески, для строительства последнего
    участка газопровода "Северный поток - 2" в настоящее время нет, сообщил ТАСС оператор
    проекта Nord Stream 2 AG. 27 июля 2020 г.
    "Условие разрешения, связанное с сезонными ограничениями (с июля по август) из-за нереста
    трески, относится к строительным работам в зоне ограниченного рыбного промысла, известной
    как Борнхольмский бассейн. Обе нитки трубопровода уже были уложены в зоне ограниченного
    рыбного промысла Борнхольмского бассейна. Сезонных ограничений по дальнейшему
    строительству в Дании нет"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map