Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Доллар падает накануне принятия в Конгрессе очередного пакета мер поддержки экономики.

Доллар падает накануне принятия в Конгрессе очередного пакета мер поддержки экономики.


27-07-2020, 16:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (1 905)

FOREX

Вопреки сильной перепроданности, доллар сделал на прошлой неделе еще один "нырок" вниз. Ожидания, что район 1.15 станет барьером, от которого EUR/USD развернется в коррекцию, не оправдались. Экстремальная слабость доллара обусловлена ожиданиями новых щедрых стимулов от Конгресса на фоне внутриполитической нестабильности в США. По-видимому, инвесторы ждут, что перед президентскими выборами Казначейство совместно с ФРС будет заливать пожар социального недовольства еще более щедрыми интервенциями и раздачей денег избирателям. Ведущие инвестиционные банки единодушно теряют веру в американскую валюту и понижают по ней свои прогнозы.

В долгосрочной перспективе мы разделяем пессимизм в отношении доллара, однако  по среднесрочным техническим индикаторам доллар выглядит сильно перепроданным на фоне экстремально-медвежьего позиционирования. Мы не ставим на ослабление доллара с уровней в районе 1.17 по EUR/USD, достигнутых в начале недели. Мы ожидаем технический откат в район 1.16, который может перейти в более глубокую коррекцию в район 1.137. Там мы готовы рассмотреть формирование долгосрочных медвежьих позиций против доллара, после того, как его панические продажи сойдут на нет. В других основных парах мы так же ждали бы отката: в  USD/JPY - в район 106, в GBP/USD - в район 1.275. USD/JPY кажется нам лучшей парой для долгосрочной игры против доллара, на фоне эскалации напряженности в отношениях США и Китая, ставшей очевидной после недавнего выступления Госсекретаря США Помпео в Конгрессе. В кросс-курсах ставкой на рост этой напряженности может, на наш взгляд, стать шорт в AUD/JPY.

Нефть не реагирует на слабый доллар. Brent откатилась от достигнутых на прошлой неделе максимумов в районе $45 за баррель, и не предпринимает попыток к росту. Причина - стабилизация добычи и буровой активности в США на достигнутых накануне уровней, на фоне планов наращивания добычи ОПЕК+ в августе. Как мы и предполагали, сырьевые валюты, хоть и растут на фоне слабости доллара, уступают EUR и JPY. Полагаем, эта тенденция сохранится в среднесрочной перспективе.

USD/RUB

Пара нашла себя в диапазоне 70.50...72.00, с начала недели движется в направлении  нижней границы. Мы не ждем, что она пройдет ее, и советуем выкупать это движение. По мере приближения выборов в США политические риски для рубля будут расти, потому что "российская карта" еще может быть разыграна перед выборами, а преимущество Байдена и его приближение к победе представляют собой долгосрочный риск для рубля и российского рынка, учитывая жесткую позицию демократов по вопросам отношений с Россией.

Фондовые рынки.

S&P-500 вернулся ниже июньских максимумов, мы видим в этом заявку на коррекцию. Цели в районе 3325 остаются актуальными, но, походу, путь к ним пройдет через откат ниже 3200. NASDAQ также формирует явное понижательное коррекционное движение с целями ниже ниже 10000, возможно, в районе 9900. Предполагаем, что эта коррекция даст возможность усилить длинные позиции. РТС по-прежнему имеет неплохие шансы подняться в район 1300.

Дмитрий  Голубовский  аналитик  ФГ «Калита-Финанс»

Подробнее: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/dollar-padaet-nakanune-prinyatiya-v-kongresse-ocherednogo-paketa-mer-podderjki-ekonomiki



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map