Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Доступ к централизованной канализации

Доступ к централизованной канализации


27-07-2020, 12:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 091)
Аватар пользователя genby

23% россиян не имеют доступа к централизованной канализации. Гордо пишут украинские СМИ 
КИЕВ. 2 апреля. УНН. В 2018 году 22,6% российских домохозяйств не имели доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год. ..Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности.
В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.
В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации.


Казалось бы, на этом месте можно сравнить с доступом  к канализации на Украине, но нет. В полном соответствии с пословицей "В огороде бузина, а в Киеве — дядька" украинское СМИ продолжает.  Напомним, в Украине 1 тыс. 98 общеобразовательных учебных заведений работает зимой на печном отоплении. Причем тут печное отопление?


Неудивительно что при подобном подходе, пропаганда всплывает в памяти. В прошлом посте про туалетную бумагу, украинцы попопытались возразить, дескать у нас туалетной бумаги так мало, потому что кацапы вместо мытья жопы в своем деревянном сортире, изводят туалетную бумагу километрами.


Сравнение "не имеют доступа к централизованной канализации," в сравнении с "доступом к не отвечающим нормам гигиены туалетам" то есть со 4,1% срущими в кустах украинцами, само по себе довольно сильно.Свернуть )

Но все таки сравним не круглое с мягким, а "доступ к централизованной канализации" в России и "доступом к централизованной канализации" на Украине.
В России это можно посмотреть в росстате на Украине в сборнике ЖИТЛОВИЙ ФОНД УКРАЇНИ 2018 - 35 страница
Указанные в украинском СМИ величины про Россию верны. 22% домохозяйств не имеют централизованной канализации в 2017 году. 11% в городах, и 52% в селе. Но мы же сравниваем с Украиной.

А вот на Украине 40% жилья не имеет доступа к  централизованной канализации. 23,6% в городах и 72% в селах. 40% населения без канализации, это почти вдвое больше, чем в России. 21% на 2019 год.

В результате Хохлы вместо мытья жопы в своем деревянном сортире, еще и туалетной бумагой не пользуются.

Некоторые украинцы пытались вспомнить о биде, дескать они жопу моют. Но доступ к водопроводу, у них такой как к канализации, только разрыв с Россией еще больше. 39% украинцев не имеют доступа к водопроводу , в отличии от 16% в России.

Мечта украинцев о хуторянском самобытном укладе, как то не включает в себя канализацию, водопровод, туалетную бумагу или влажные салфетки. Скорее это мечта о грязной жопе.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ISI (27 июля 2020 14:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1442
    Рейтинг поста:
    0
    Отсутствие центральной канализации - не простая проблема, которая решается во всем мире местными очистными сооружениями или выгребами (септиками), с последующим вывозом стоков на очистку. Местные очистные - очень дорогая штука и не под силу маленьким поселкам и частникам. А что уж говорить о центральной системе, в конце которой стоят громадные центральные очистные сооружения. Многое еще упирается и в отсутствие инженерных кадров для обслуживания местных систем канализации, т.к. на них нужно иметь службу эксплуатации, включая лабораторию контроля качества очистки.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map