Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Красивый развод американцев | Сколько стоит США | Aftershock.news

Красивый развод американцев | Сколько стоит США | Aftershock.news


24-07-2020, 16:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 876)

Сколько стоит америка?

 

Википедия говорит: «Хотя население страны составляет лишь 4,3 % от общемирового, американцам принадлежит около 40 % совокупного мирового богатства».

Для начала проясним, что понимается под «совокупным мировым богатством».

Наивность подсказывает мне, что это должно быть что-то типа стоимостью всех мировых активов: условных заводов и пароходов, безусловных зданий и сооружений, а также всей прочей совсем уж условной и безусловной продукции на данный момент времени, от гаек и шурупов до космических кораблей, а также всякая разная инфраструктура и прочее движимое и недвижимое имущество. Плюсом ко всему должны быть природные богатства, типа тех же разведанных углеводородов и прочих редкозёмов и всего того, что между ними, включая пресную воду с её растущим дефицитом.

Естественно, это всё сугубо материальное и должно быть выражено в зелёных дензнаках, тонким или толстым слоем распределённых по миру. Так вот, здравый смысл подсказывает: никаких 40% подобных мировых богатств у США нет и быть не может в принципе. К тому же стоит иметь ввиду: подобных данных нет в природе и ни один институт их пока не свёл в единый планетарный реестр и сдаётся мне, что и задачи такой не стоит.

Есть много попыток оценить стоимость мировых полезных ископаемых: нефти, газа, угля, золота, меди, железной руды, алмазов и прочих ценных химических элементов, необходимых экономике и промышленности. Оценки разнятся и выражаются в сумме от $100 трлн и выше. В России, кстати, лишь недавно озаботились оценкой таких запасов и по консервативной оценке в 2015 году насчитали сразу порядка $30 трлн (нефть, к слову, всего на $1 трлн). В 2019 году Минприроды уточнило цифру, повысив её до $55 трлн. И здесь ещё надо учитывать, что в оценке совсем отсутствует рыночная стоимость самой земли, а Россия обладает самыми большой территорией в мире (порядка 17%).

Согласно оценке мировых институтов, в частности исходя из доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse, по итогам 2019 года мировое богатство достигло $360,6 трлн. Речь, в данном случае, идет о владении населением Земли денежными средствами и другими ценными активами (ценными бумагами), выраженными в долларах США. Вся эта астрономическая сумма распределена крайне неравномерно, когда более 82% суммы сосредоточено в руках 10% населения Земли. Вопрос в следующем: чьи граждане самые богатые в мире?

Ответ простой: каждый швейцарец находится на 1 месте с состоянием $564.650, на 2 месте — американец с состоянием $489.260 и т. д.

С учетом количества населения, выходим на показатель для США — порядка 40% тех самых «мировых богатств», о которых пишет Википедия, а именно, $160 трлн.

Долг гражданина США по кредитам ($80.000) плюс долг каждого налогоплательщика по налогам ($213.000) практически полностью перечёркивают их активы ($98.300) в «мировом богатстве». Во всяком случае, в отношении большинства населения.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map