Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » CNN: двойная мораль — организации Трампа продолжают импортировать тонны китайской продукции на фоне торговой войны

CNN: двойная мораль — организации Трампа продолжают импортировать тонны китайской продукции на фоне торговой войны


23-07-2020, 18:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 076)
Несмотря на публичную антикитайскую риторику Трампа, принадлежащие ему компании продолжают импортировать тонны продукции из Поднебесной, сообщает CNN. Как выяснил телеканал, носящие имя Трампа отели и гольф-клубы покупают в Китае мебель и предметы интерьера, в то время как президент выпускает указы о поддержке американского производства.
CNN: двойная мораль — организации Трампа продолжают импортировать тонны китайской продукции на фоне торговой войны
Reuters

Президент США Дональд Трамп называет свою политику по отношению к Китаю «жёсткой» и обещает, что его торговые переговоры с Пекином принесут экономическую выгоду обычным американцам, при этом принадлежащие Трампу компании продолжают вносить свой вклад в торговый дефицит с Пекином, пишет корреспондент CNN  по вопросам национальной безопасности Кайли Этвуд.

Как выяснил телеканал CNN, c сентября прошлого года принадлежащие Трампу компании в США импортировали более восьми тонн товаров из Китая. Это стало известно, благодаря данным американской таможенной службы, собранным компанией ImportGenius. Импортированные товары, предназначенные для украшения объектов, находящихся в собственности Трампа, прибыли как раз в тот момент, когда президент стремился «поставить Китай на место», отмечает автор. Так, прошлой осенью в отель Trump International в Нью-Йорке было доставлено более шести тонн столов. В тот же день Трамп написал в Twitter об успехах в переговорах с Китаем.

Как сообщает сайт телеканала, всего два месяца назад в гольф-клуб Трампа в Лос-Анджелесе прибыла партия из двух тонн деревянных и стеклянных витрин из Шанхая, а два дня спустя Трамп обвинил Китай в «некомпетентности» и «массовых убийствах по всему миру».

Как отмечает автор статьи, после избрания на пост президента Трамп оставил управление своими компаниями сыновьям, но не отказался от контроля над предприятиями полностью, и на данный момент не ясно, какую роль он играет в ежедневном ведении бизнеса.

Импорт китайской продукции для своей недвижимости противоречит экономическому национализму лозунга Трампа «Вернём Америке былое величие», подчёркивает автор статьи.

Кроме того, предпочтения компаний, носящих имя Трампа, сильно отличаются от предпочтений, рекомендованных президентом для органов исполнительной власти США. В апреле 2017 года глава Белого дома издал  указ о том, что федеральные службы должны «покупать американскую продукцию», а в январе 2019 года подтвердил этот посыл, выпустив исполнительный приказ о предпочтении закупок американской продукции для инфраструктурных проектов. B июле того же года президент подписал указ о «максимальном использовании американских товаров, продуктов и материалов», объявив, что его администрация будет применять закон о покупке американской продукции 1933 года «в максимальной допустимой законом степени».

Китайские закупки организации Трампа также противоречат сообщениям, поступающим от членов его собственного кабинета, призывающих американцев остерегаться вести бизнес с Китаем, подчёркивается в материале. Так, Генеральный прокурор Уильям Барр в своём выступлении в четверг назвал Голливуд и Кремниевую долину «пешками» китайского правительства и  предупредил американских бизнесменов, настаивающих на дружественной Китаю политике, что их работа может быть приравнена к нарушению законов о лоббизме в пользу иностранного государства.

Ранее на этой неделе Трамп объявило намерении подписать закон о санкциях против предприятий и частных лиц, содействующих Китаю в ограничении автономии Гонконга.

Помимо прочего, китайский вопрос стал ведущей темой предвыборной кампании, поскольку Дональд Трамп и Джо Байден пытаются изобразить друг друга слабыми перед лицом агрессии со стороны Пекина. В своей последней попытке наказать Китай чиновники администрации Трампа выдвинули идею запретить членам Коммунистической партии Китая въезд в США, сообщает издание со ссылкой на американские СМИ.

Пока неясно, как далеко зайдёт Трамп в эскалации напряжённости с Китаем в настоящий момент из-за её потенциальных негативных последствий для экономики США, уже пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщили CNN чиновники администрации. В сентябрьском отчёте компании Moody's Analytics утверждалось, что торговая война с Китаем, начавшаяся в 2018 году, стоила США 300 тыс. рабочих мест.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-22/CNN-dvojnaya-moral--organizacii


Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map